search

Идеальный


дом

 /  / Как выбрать костровую чашу?

Как выбрать костровую чашу?

1.jpg

 «Чаша Concretika iron S80»

Как выбрать костровую чашу?

Костровая чаша – это не только безопасный способ согреться у живого огня, но и незаменимый спутник уютных вечеров в кругу семьи и друзей. Если вы наконец решились на приобретение чаши для костра, но боитесь ошибиться в выборе, мы подготовили для вас несколько рекомендаций, которые вы можете смело использовать.

2.jpg

 «Чаша Concretika iron А100»

·      Определитесь, где будет находится ваша костровая зона, учитывая общие пропорции участка и технику безопасности. Расстояние от чаши до ближайших лиственных деревьев, кустарников и построек должно быть минимум 5 метров. Для большой костровой зоны можно смело брать чаши от 80 см в диаметре, т.к. чаша меньшего размера будет визуально теряться на большой территории.

33.jpg

 «Чаша Concretika iron С60»

·      Не стоит выбирать чашу, которая прослужит вам один сезон. Оптимальный материал для костровой чаши – это чугун. Костровые чаши из чугуна неприхотливы в уходе, не прогорают, не деформируются и точно прослужат не одно десятилетие. А готовить на них одно удовольствие - тепло будет равномерно распределяться по всей чаше.

·      Еда на костре – это отдельный вид искусства! И если вы предполагаете готовку на огне, то выбирайте костровую чашу, к которой подойдут аксессуары для готовки. Также не забудьте про крышку – она поможет загасить костер и защитит чашу от коррозии.

4.jpg

 «Чаша Concretika iron S80»

·      Учитывайте размер дров. Как правило, длина дров из магазина 25-30 см. Для таких поленьев подойдет чаша диаметром 60 см. Для стандартных дров, размером 45-48 см, выбирайте чашу от 80 см.

·      Также подбирайте чашу, у которой толщина стенок будет не меньше 4 мм, тогда, при условии качества материала, можно не опасаться, что чаша прогорит или деформируется.

5.jpg

 «Уличное кресло и бетонная дровница Concretika»

После установки чаши, обустройте костровую зону: расставьте кресла вокруг, украсьте теплым текстилем, поставьте дровницу и зовите друзей.

В сети множество вариаций кострищ для дома, но владея знаниями, которые мы здесь описали, вы с легкостью сделаете правильный выбор. Если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы вам помочь! Заходите на concretika.ru и пишите.

imgonline-com-ua-Resize-M9FlqAb3hhmbm.jpg

 «Чаша Concretika iron L100»



Партнёры совета

  • CONCRETIKA

    CONCRETIKA - Российский производитель чугунных костровых чаш, аксессуаров к ним и уличной мебели.


  • Наши эксперты