Converse Cars

Подробнее о партнёре

Converse Cars – в нашем понимании эти слова объединяют прошлое, настоящее и будущее электромобилей. Являются собирательным выражением, объединяющим многогранность и многозадачность процесса совершенствования автотранспортного комплекса; единомышленников, с любовью и уважением относящихся к своей деятельности и своему прошлому; людей, которым важна судьба следующих поколений, их духовное и материальное наследие…
Converse – в пер. с англ. преобразовать, от лат. conversio и англ. conversion :
1) превращение; преобразование; переход (из одного состояния в другое); 
2) модернизация; переоборудование.
Cars – в пер. с англ. автомобили.
EV - Electric Vehicle - электромобиль. Устоявшаяся аббревиатура, принятая для обозначения электромобилей и всего, что с ними связано.
В широком смысле, Converse Cars – это преобразование и переход от существующих объектов транспортного комплекса, реализованных технических решений, к новым, качественно отличающимся, более совершенным, эффективным и экологически чистым. Это инициативность и совершенствование, динамичность и стремление к лучшему во всех отношениях жизни и деятельности…
В более узком – переоборудование (или конвертация) автомобилей на основе двигателей внутреннего сгорания в электромобили; разработка и реализация перспективных решений на транспорте.
Электромобиль на базе легкового автомобиля
Практическая реализация проекта кафедры "Электротехника и электрооборудование" МАДИ - электромобиль, конвертированный на базе легкового автомобиля.
Транспортное средство отличается:
среднемоторной компоновкой;
применением бесконтактной электрической машины переменного тока (синхронного электродвигателя с возбуждением от постоянных магнитов);
применением тяговой батареи на основе литий-ионных аккумуляторов (NMC+LMO);
отсутствием коробки перемены передач;
жидкостным охлаждением системы тягового электропривода.
Адрес: 125319, Москва, Ленинградский проспект, 64. 
МАДИ, кафедра "Электротехника и электрооборудование"
e-mail: info@conversecars.ru
Тел./факс: 8(499)1550379


Выпуски с участием партнера

02.09.2017

Михаил Шуфутинский попросил нас помочь со строительством беседки на даче.