АО «Императорский фарфоровый завод»

Подробнее о партнёре

    Императорский фарфоровый завод - явление уникальное. Почти три века его история органично связана с историей России, а его продукция - художественный фарфор - своими лучшими образцами представлена в собраниях крупнейших музеев мира и в частных коллекциях. Основанный в 1744 году в Санкт-Петербурге дочерью Петра Великого, Императрицей Елизаветой, ИФЗ является первым фарфоровым производством России и третьим в Европе, одним из самых известных мировых производителей высококачественных фарфоровых изделий, представляющих художественную ценность, и единственным предприятием России, которое выпускает изделия из тонкостенного костяного фарфора.
    Сегодня ИФЗ выпускает более 4000 тысяч наименований изделий, различных по форме и росписи: чайно-кофейные и столовые сервизы, вазы, скульптуры. На протяжении десятилетий повышенным спросом пользуется фирменный сервиз завода "Кобальтовая сетка", удостоенный золотой медали на Всемирной выставке в Брюсселе и награды "Гордость Отечества" в 2016 году. А также изделия по образцам народных художников России А. Воробьевского и И. Ризнича, академика Академии художеств Н. Славиной, заслуженных художников РФ И. Олевской, Н. Петровой, Т. Афанасьевой, Г. Шуляк и др.
    Утилитарный и декоративный фарфор Императорского фарфорового завода
полноценно дополнит любой интерьер. Развита сеть фирменных магазинов "Императорский фарфор" в Москве, Санкт-Петербурге и регионах России. 

 

www.ipm.ru

Тел. +7(812) 326-1744. Email: info@ipm.ru

192171, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, 151


29.04.2017

У Аллы Иошпе и Стахана Рахимова в этом году три юбилея: по одному на каждого и еще один - у семьи.

04.03.2017

Сегодня спецпроект "Идеального ремонта". Мы приехали в Санкт-Петербург – к героям наших прошлых программ.

04.06.2016

Сегодня мы делаем ремонт в доме актрисы Татьяны Лютаевой.