08.08.2014

Кукольный домик Сандры Фостер

Поделиться
Класс!

 Сандра окончила колледж Уитон со степенью бакалавра по литературе, безуспешно пыталась найти работу в Нью-Йорке. Место нашлось только в пригороде, в округе Саффолк. О собственном жилье опять приходилось только мечтать. Зато у Сандры появилось хобби, которое, без преувеличения, изменило ее жизнь. Девушка увлеклась садоводством – высаживала во дворе очередного съемного дома розовые кусты, выводила новые сорта – в общем, на практике постигала азы ландшафтного дизайна. И вскоре познакомиласьс Тоддом Фостером – дипломированным садоводом. «Меня покорило то, – вспоминает Сандра, – что он запросто вырастил котовник – довольно капризное травянистое растение, – а я несколько недель билась над семенами».

Сандра и Тодд поженились и купили загородный дом. Казалось, ей наконец удалось поймать удачу за хвост. Но все оказалось не так просто. Бизнес Тодда – сначала ландшафтное проектирование, потом ресторанный – в горуне пошел, и вот – очередное крушение надежд – от дома пришлось отказаться. «Унывать я не собиралась, – признается Сандра. – Сказала себе: «Значит, не мой это дом. Буду дальше искать». И нашла. Однажды они с Тоддом поехали на природу – в Катскильские горы, от Нью- Йорка они в трех часах езды. Гуляли по лесу и неожиданно наткнулись на участок с таблич- кой «Продается». Из любопытства пошли посмотреть – и, как вспоминает Сандра, на берегу ручья она увидела тот самый дом, о котором мечтала столько лет.

«Это был заброшенный охотничий домик, крошечный – всего 3 x 4 м, деревянный, с остроконечной крышей, пятью окнами, чердаком и крыльцом». На семейном совете участок решено было купить; трейлер достался Тодду, а охотничий домик – Сандре. Она с нетерпением приступила к реконструкции. Сандра проехала весь штат Нью-Йорк в поисках старинных окон – нужные, с рифлеными стеклами, нашлись на складе Фонда архитектурного наследия города Олбани, по 30 долларов каждое. Девушка сама лобзиком вырезала деревянные наличники. В одном из заброшенных дощатых домов неподалеку обнаружила дверь на крыльцо. Вообще все строительные работы Сандра делала сама – вооружившись ломом, молотком и электропилой. Поменяла обшивку фасада, расширила оконные проемы, заменила полы.


 Единственное, о чем она попросила мужа, – установить деревянные колонны на крыльце. Жестяную крышу заказала на сайте электронных объявлений за 200 долларов. Фальшкамин приобрела в антикварном магазине, бумажные обложки для книг – у художницы Бетт Ньюман, в ее студии «Tattered Vintage». Интерьер, просчитанный до миллиметра, украсили плетенный из ивовых прутьев диван от «IKEA» с вышитыми подушками от «Ralph Lauren Home», сколоченный хозяйкой шкаф с коллекцией лиможского фарфора, кровать с кружевным покрывалом и изящные хрустальные люстры. «Отопления и воды, правда, нет, здесь можно находиться только летом, – говорит Сандра. – Но это уже мелочи. Мне нигде еще не было так хорошо».


Материал взят из журнала «Мезонин»    


Комментарии