06.08.2014

Майами-стиль в Нью-Йорке

Поделиться
Класс!

Нью­йоркская квартира одно­го из самых ярких представи­телей Майами - ­стиля, дизайне­ра предметов интерьера, мебе­ли, ковров и текстиля Джонатана Адлера вполне соответствует жизнерадостно­му и энергичному стилю его работ. Как, впрочем, и творче­ской манере его партнера Саймона Дунена (в 2008 году они заключили официальный брак), креативного директора сети магазинов «Barney’s» (и оформителя их знаменитых витрин), автора нескольких полных юмора книг, среди которых «Эксцентричный гла­мур» и «Красивые люди», частого гостя самых модных телепрограмм и ток­шоу. Такое вот у них случилось дважды счастливое совпадение креа­тива и позитивного отноше­ния к жизни. Результат перед вами – интерьер, вобравший в себя общие творческие инте­ресы, чувство юмора, любовь к цвету (который хозяева счи­тают лучшим средством от жизненных невзгод), смелые сочетания красок и предметов. В ярких веселых комнатах оранжевого, розового, синего, яблочно-­зеленого, индиго и фуксии цветов мебель и пред­меты интерьера дизайна Джонатана Адлера гармонич­но сочетаются с винтажем и ар деко.



В гостиной, напри­
мер, диван и подушки работы хозяина дома соседствуют с французскими столиками 1950­х годов, на которых гордо стоят оригинальные лампы от Адлера. На стеклян­ную дверь он повесил две кар­тины с огромными глазами работы Джона Пола Филипа, а внизу расставил коллекцию старых стеклянных бутылок. Стол для пинг-­понга, водру­женный на ножки от столиков Ээро Сааринена, украшен бюстом Майкла Джексона. Для столовой Джонатан выбрал стол работы Джорджа Нельсона, вокруг расставил стулья Рихарда Шульца, а на пол положил собственный сине-­голубой ковер с узором из кругов – Адлер большой любитель геометрических мотивов. Камин он украсил собранной Саймоном коллек­цией ваз из дутого стекла, а стену – портретом Санте Грациани.

 


В более интимном маленьком
салоне возле мраморного кофейного столика работы Гая Ауленти стоят зеленое кресло Джо Коломбо и оран­жевый диван. Студию Сай­мона, в атмосфере которой сочетаются серьезность и ирония, украшают письмен­ный стол от «Abruzzi», вин­тажные стулья, фигурки бор­зых и, конечно, любимое кресло их песика по имени Либераче (по словам Джона­тана и Саймона, именно он – истинный хозяин дома). Его же портрет работы Скотта Лифшульца занимает почет­ное место на стене. 
Для спальни Адлер выбрал из своего портфолио обои, комод, оранжевый лакиро­ванный куб и несколько све­тильников, а Саймон поста­вил в углу копию ширмы Энди Уорхола, имевшую некогда большой успех в витрине магазина «Barney’s».


 

В ванной же комнате абсолютное господство белого цвета нару­шается только веселой оран­жевой лампой. Надо заметить, что своим жиз­нерадостным отношением к жизни в целом и интерьеру в частности Джонатан Адлер щедро делится с окружающи­ми. Не так давно он издал книгу, которая так и называет­ся – «Мой рецепт жизни без депрессии». Интерьер вашего дома, считает он, может стать лучшим противоядием от про­блем и травм повседневной жизни. И правда – разве можно долго грустить, сидя в яблочно­-зеленом кресле или валяясь на диване цвета спелой хурмы?




Материал взят из журнала «Мезонин»    


Комментарии