29.07.2014

Квартира в Майами от Дуга Мейера

Поделиться
Класс!

У декоратора Дуга Мейера это не первая флоридская недвижимость. Есть летний дом, совершенно фантастический по цвету, есть еще квартира в Нью- Йорке (там больше монохрома, что логично). А вот эту квартиру на Саут- Бич он купил за виды из окон: пентхаус на крыше пятнадцатиэтажной башни, глядящий на залив Бискейн и Майами- центр. По его словам, отдернуть утром занавеску в этой квартире – все равно что выйти на палубу круизного лайнера: океан, простор, красотища, ну и все нужное под рукой: рестораны, магазины, ночная жизнь, пляж – в шаговой доступности. Майами – огромный город, но Саут-Бич держится как-то особняком: побережье, но без сутолоки. Погода всегда солнечная, влажная, и сексапильность курортного города просто разлита в воздухе.

Мейер рассказывает, как придумал интерьер: главным источником вдохновения стала каюта-люкс океанского лайнера «Andrea Doria», он затонул в 1952-м, и Дуг видел только фотографии. Декор этого люкса делали Пьеро Форназетти и Джо Понти, особенно хороши были стены с бело-голубой шелкографией в виде знаков зодиака. Дуг поменял созвездия на ракушки – ведь дом стоит почти на пляже. Техника исполнения, по его словам, больше напоминала эгло- мизе: печатал на прозрачном плексигласе обратное изображение, а потом раскрашивал. Конечно, большую роль здесь играют и произведения искусства: в гостиной лампа-глаз художницы Николы (1960-е годы), в гардеробной – редкая золотая скульптура Луизы Невельсон (1961), плексигласовый кукольный дом Лори Симмонс (1990) и черно-белые фото Синди Шерман. Из плексигласа же – зеркальная стеновая панель, в пандан которой Мейер отрисовал подходящий по орнаменту ковер.

«Что касается палитры – то это мои самые любимые краски! – оживляется Дуг Мейер. – Я люблю все сиренево-розово-белое с раннего детства. В десять лет упросил родителей покрасить мою спальню в розовый цвет. На самом деле я просто страшно завидовал детям, которые играли в Барби, – мне таких кукол принципиально не покупали. (Смешно,правда? Барби так и не разрешили, а розовую спальню – пожалуйста.) И когда я сочинял это пространство, то придумал историю, в которой Барби встречается с Барбареллой, ну где-нибудь в Палм- Спрингс… Вот поэтому у меня тут такой легкий космос в стиле 1950-х, 60-х и 70-х. И, конечно, все это мной переделано и переиграно, так что получился чистый XXI век…»


Материал взят из журнала «Мезонин»   

Фотоматериал взят с сайта: http://www.besthomedesigns.org/


Комментарии