14.07.2014

Дизайн трейлеров «Old Mac Daddy»

Поделиться
Класс!

Вспомните, как хорошо было в детстве на каникулах – никаких забот, только походы, рыбалка, велосипедные прогулки, купания», – советуют Джоди Ауфрихтих и Николас Фергюсон, владельцы уникального комплекса «Old Mac Daddy», оформлением которого занималась команда молодых дизайнеров из Кейптауна. Находится «Old Mac Daddy» в 45 километрах от южноафриканской столицы, в долине Элгин, среди живописных скал, виноградников, фруктовых садов и оливковых рощ. Комплекс состоит из 10 отреставрированных трейлеров 1950-х годов, двух домиков на берегу озера и трехкомнатных апартаментов, названных хозяевами «Daddy’s Villa». Административные службы расположились в крытом соломой амбаре с деревянным полом; еще одно подобное строение отдано под ресторан с видом на долину, где готовят блюда исключительно из органических местных продуктов, и под детскую игровую комнату.

 


Не подумайте, что в стремлении быть ближе к природе создатели «Old Mac Daddy» заходят настолько далеко, что заставляют жильцов отказаться от благ цивилизации. Все домики оснащены дополнительными блоками с ванной комнатой и душем,
есть здесь   и   кондиционер, и wi-fi куда в  наши  дни без него... Кроме того, на территории имеются открытый бассейн  и  библиотека.  Каждый из трейлеров, разделенных на спальню и гостиную (при желании ее можно использовать как вторую спальню), имеет собственное название и оформлен в определенном стиле. Нарочито китчевый «Mills & Boon», выполненный по проекту дизайнеров Джинни Шервуд и Кирстен Таунсенд, – с кроватью кинг-сайз, розовыми шелковыми подушками и покрывалом – для тех, кто ко всему относится с легкой иронией. Своим девизом Джинни и Кирстен сделали знаменитый афоризм Оскара Уайльда: «Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины». Монохромный «Life Before Colour» Лизы Менсинг напоминает будуар викторианской эпохи. Он придется по душе любителям черно-белых фотографий конца ХIX – начала ХХ века, немого кино и артефактов того времени. 


 


Трейлер, оформленный бюро «Site Interior Design», называется «Yellow Submarine». Как несложно дога- даться, вдохновила дизайнеров знаменитая песня «The Beatles», а еще – фильмы о неуязвимом Джеймсе Бонде и безграничные возможности современных отде
лочных материалов, благодаря которым воплощаются в жизнь любые фантазии. Марк и Джо Стед создатели, пожалуй, самого    яркого    интерьера. Центральное место в трейлере, названном ими «The Dirkie Sanchez Suite», занимает кровать, напоминающая скорее боксерский ринг. Разноцветные стены украшают мексиканские узоры и фотографии людей, лица которых закрыты латексными масками. Среди элементов обстановки привлекают внимание ярко- бирюзовый кожаный диван и того же оттенка комод.

«Нет ли противоречия между идиллическим пейзажем за окном и настолько разными интерьерами?» – могут задаться вопросом потенциальные жильцы «Old Mac Daddy». «Конечно, нет, – убеждены владельцы. – Ведь только те, кто способен проникнуться атмосферой, духом этого места, умеют жить ярко, с широко открытыми глазами и наслаждаться жизнью в полной мере».


Материал взят из журнала «Мезонин».


Комментарии