Как подобрать картины и багет

Поделиться
Класс!

Пещерные наскальные рисунки свидетельствуют о том, что с  древних времён люди использовали живопись для украшения своего жилища. Но картины – это больше, чем просто красивое изображение. Они задают ритм в помещении.


фото1.jpg


Правильно подобранная картина может уравновесить тяжёлую и громоздкую мебель, добавить настроение и уют. Так, например, картина с перспективой и воздухом визуально расширит пространство. Или модные в последние годы модульные картины, состоящие из двух, трёх и более частей, хорошо впишутся в современный интерьер, оживят стены нейтральных тонов и станут той самой изюминкой, которая придаст вашей квартире яркость; а в сочетании с другими созвучными по цвету элементами декора создадут и свой неповторимый стиль. Полотна, расположенные на разном уровне, привнесут ощущение динамизма впространстве, которого иногда так не хватает людям, ведущим активный образ жизни


 

Кроме того, картины отражают психотип хозяина, ведь они несут эмоционально-энергетическую и смысловую нагрузку. Именно поэтому так важно выбрать картину не «под цвет дивана», или «что-нибудь на кухню», а именно то, что будет радовать и вдохновлять долгие годы конкретно вас. И, конечно, у «той самой» картины должно быть правильное достойное оформление.


Культура оформления картин за последние годы выросла в новую эстетическую линию. Если раньше считалось, что багет – это просто дополнение картины, то сейчас мы можем смело сказать, что багетное оформление может не только украсить и подчеркнуть картину, но и  помочь вписать её в общий интерьерный стиль, стать некой связующей нитью между живописью и дизайном дома.


фото2.jpg


Бытует мнение, что ширина багета должна быть пропорциональна размеру картины, т.е. чем больше картина - тем шире багет. В этом есть доля истины, но не панацея... Маленькие картины также роскошно смотрятся в широком багете и при правильной их компоновке могут украсить как простенок, так и стать декорирующим элементом большой стены, в то время как в узком багете маленькие картины могут просто потеряться.

 

Модульные картины не нуждаются в обязательном багетном оформлении и прекрасно вписываются в интерьер без рам. Однако, при желании, можно оформить каждую из частей в тонкий и контрастный багет, придав картине в целом усиленный акцент.


фото3.jpg


Особая тема – багетное оформление фотографий. Главная задача - уловить и поддержать все оттенки фотоснимка. И важную роль в таком оформлении играют, помимо багета, паспарту и слип. При грамотном сочетании всех этих компонентов, фотоснимок становится не только данью памяти, но и настоящим украшением любого дома.


фото4.jpg


С повышенным вниманием мы относимся к процессу оформления черно-белой старой фотографии, ведь именно эти снимки имеют самую высокую эмоциональную ценность. Нечёткие, с заломами и утратами, они всё равно качественно отличаются от снимков современных, есть в них какая-то особая душевность вызывающая трепет и воспоминания.

Совет по размещению картин от «АРТ-ДЕПО»:

Наиболее часто встречающаяся ошибка - это высоко развешанные картины. Все хоть раз в жизни посещали выставки и музеи, вспомните, как картины размещены там:  центр попадает на уровень глаз.

 


фото5.jpg



Исключение составляют продуманные коллажи, которые, как правило, группируются из фотографий, либо декоративных картинок, например, для детских комнат. В данном случае высота определяется исходя из подборки картинок и индивидуальных особенностей интерьера.


фото6.jpg



Все тонкости оформления картин и фотографий вы можете узнать в галереи интерьерной живописи и багетной мастерской  «АРТ-ДЕПО» - одной из старейших компаний на рынке интерьерной живописи и багетного оформления в России. Клиентам  предлагают широкий ассортимент картин различных стилей и направлений. Картины представлены как в интернет-магазине, так и в торговых комплексах Москвы и ближайшего Подмосковья. Основной ассортимент представлен в Галерее «АРТ-ДЕПО» на Березовой аллее, там же расположена и багетная мастерская. Подобрав понравившуюся картину можно  тут же оформить ее в багет, что несомненно удобно для клиентов. Ведь багетные рамы придают завершенность оформляемому предмету и зачастую служат универсальным дополнением к вашему интерьеру.

 

www.art-depot.ru

 

+7 (495) 789-88-20

 

м. Ботанический сад, м. Отрадное, Березовая аллея, владение 5А, стр.7, 1 этаж




Партнёры совета

Галерея интерьерной живописи и багетная мастерская  «АРТ-ДЕПО» - одна из старейших компаний на рынке интерьерной живописи и багетного оформления в России. Мы предлагаем широкий ассортимент картин различных стилей и направлений. Наши картины представлены как в интернет-магазине, так и в торговых комплексах Москвы и ближайшего Подмосковья.


Комментарии