Как выбрать стулья на кухню

Поделиться
Класс!

Собраться за общим столом — это способ развлечься, обсудить занимательные темы и укрепить теплые отношения с приятелями и семьей. Вне зависимости от того, собрались вы на ужин в узком кругу или желаете удивить главных гостей званым обедом, всегда будут две вещи, которые главнее даже, чем аппетитная еда: гостеприимная атмосфера и комфортная, продуманная среда.

И для того, и для иного важны мебель и декор: прекрасная и удобная обстановка задает нужное настроение. Подумайте, какого эффекта вы желаете добиться: праздничного, современного или обыкновенно-семейного, — это решение обязано лечь в основу выбора мебели для столовой зоны. Сегодня мы предлагаем вам сосредоточиться на подборе стульев, которыми вы будете полностью довольны. Но для начала посмотрим на ваш обеденный стол.

Определите размер и форму стола

Нет ничего хуже, чем ощущение того, что все содержимое обеденного стола еле втиснуто на него, а гости практически сидят друг у друга на головах и толкаются локтями. Убедитесь, что за столом достаточно места для комфорта каждого гостя. Но и это не так просто, как кажется!

Форма вашего стола сыграет большую роль в этом деле. Квадратные или прямоугольные столы позволят рассадить больше людей, чем круглые и овальные: это напрямую зависит от их формы и расположения ножек. Проверьте, чтобы ножки не мешали расположить нужное количество стульев, и каждый гость имел как минимум 50 сантиметров пространства.

Вот пример такого сочетания: формы стола Натали 14 и стульев Луиз 3 от мебельной фабрики «Стелла»

image001 (2).jpg


Теперь подробнее о стульях:

Идите в ногу с модой

Один из трендов, которые активно используются в интерьерах, — некомплектные стол и стулья. Однако не стоит думать, что первый попавшийся стул будет стилистически интересно смотреться с вашим столом. Подберите сбалансированный вариант — и добьетесь роскошного и стильного вида, переборщите — и зона столовой будет выглядеть вздорно.

Самое главное правило здесь — совпадение формы. Подбирайте округлые стулья к круглым столам и квадратные к квадратным. В этом случае, каким бы ни был цвет и стиль стула по отношению к столу, форма будет выступать связующим звеном. Еще один параметр, который лучше подобрать одинаковым, — толщина ножек. В крайнем случае ножки стола могут быть толще ножек стульев, но никак не наоборот.

image003.jpg





Слева на фотографии стул Глори 9 сделанный из массива бука и обшитый в микровельвет коричневого цвета, что прекрасно сочетается с новыми тенденциями современных кухонь.

Право на подлокотники

Не упустите из вида вопрос подлокотников. Они могут подарить дополнительный комфорт при сидении, но если они будут мешать задвигать стулья под стол, вы скоро пожалеете об отсутствии возможности экономить место и придвигаться к столу поближе.









image005.jpg








На фотографии слева классическое кресло Дебора 2 от мебельной фабрики «Стелла» в выкрасе стиля Lounge. Стул покрыт необычным матовым лаком с эффектом патинирования. 








Легкость перемещения

Если ваш обеденный стол раздвигается или меняет свое местоположение в зависимости от того, сколько гостей пришло к вам на ужин, лучше убедиться, что и стулья достаточно мобильны. Если же стол, единожды заняв свое место, никуда не перемещается, то можно остановиться на более массивных и тяжелых стульях.

Сложности материального мира

Разумеется, вы хотите купить стулья, которые прослужат не один год, а значит, нужно обратить пристальное внимание на материал. Семьям с маленькими детьми лучше выбирать простую и легко очищаемую ткань обивки, которая не потеряет свой наружный вид после пары чисток. Если дети теснее подросли, ничто не мешает вам выбрать ткань пороскошнее. В любом случае, сменные чехлы будут полезной опцией.

Как насчет экспериментов?

Если вы меняете ветхий гарнитур, можно пойти дальше и пробовать совсем новый подход. Например, заменить стулья скамьями или сочетать скамьи и стулья вокруг одного стола. Это создаст атмосферу пикника или приморского городка. Стулья с одной или двух сторон от стола также можно заменить диванчиками.

Еще одна идея, которая нам очень по душе, — мебельные миксы из стульев. Так каждый член семьи сможет выбрать себе любимый стул, а вместе вся композиция будет смотреться живо и необычно.

На фотографиях ниже представлена экстраординарная линейка стульев Ита 3 от мебельной фабрики «Стелла» выполненных под разных животных таких как лиса, волк, конь и слон, что еще раз доказывает фантазии нет предела!


image007.jpg image009.jpgimage011.jpgimage013.jpg


Наши эксперты


Комментарии