Как выбрать постельное белье?

Поделиться
Класс!

6.png























Комплект постельного белья из сатина с принтом «Сибирский цветок» коллекции 
Russian North бренда Tkano.

7.png























Наше самочувствие и настроение напрямую зависит от количества и качества сна, поэтому к выбору постельного белья стоит отнестись предельно внимательно. За ночь наш организм набирается сил и для максимально комфортного восстановления отдавайте предпочтение натуральным тканям, они позволяют коже дышать.

Юлия Пашментова, сооснователь и генеральный директор нового российского бренда домашнего текстиля Tkano подготовила несколько советов, благодаря которым вы сможете подобрать постельное белье вашей мечты. В ассортименте представлено 4 коллекции, они созданы для тех, кто ценит личное пространство и любит проводить время дома.



4.png






















Комплект постельного белья из перкаля с принтом «Симметрия леса» бренда Tkano


1. Долговечность


Самый важный критерий — это износостойкость материала. По этому показателю лидируют хлопок и лен.
Обращайте внимание на плотность ткани, чем она выше, тем высока вероятность того, что не деформируется после многократных стирок и не изменит цвет.

Качественное постельное белье из умягченного льна отличается высокой ценой, при это оно отлично впитывает влагу, пропускает воздух и сохраняет тепло. Выдерживает до 300 стирок. Однако достаточно шероховатый и плотный материал оценит не каждый.

Говоря о хлопковых комплектах, сложно подобрать тот, который будет служить несколько лет и не потеряет цвет и форму после первой же стирки. Поэтому обращайте внимание на этикетку и избегайте покупку постельного белья в составе которого присутствует синтетика.

Еще один материал – сатин, выбирайте комплекты из ткани с линейной плотностью не менее 300TC, что означает количество нитей, используемое на сантиметр полотна. Постельное белье из плотного сатина очень прочное, долговечное, привлекательно на вид и имеет шелковистую поверхность.



1.png





















Жаккардовый комплект постельного белья с принтом «Хвойный вальс» бренда Tkano.


2. Цвет и дизайн    

Домашний текстиль в сочетании с общим дизайном помещения может создать поистине уютную спальню. Попробуйте поиграть с цветами. Принты и насыщенные оттенки добавят акцента в спокойный интерьер. Пастельные тона и однотонные комплекты подчеркнут теплоту и органично впишутся в минимализм. Мы создали коллекцию Russian North с тематическими принтами, которые в графике обыгрывают природу севера, среди них: «Ягоды тайги», «Сибирский цветок», «Хвойное утро» и другие. Растительные мотивы и орнаменты на постельном белье помогут расслабиться после рабочего дня, попробуйте!



2.png















Комплект постельного белья из перкаля пудрового цвета с принтом «Хвойное утро» бренда Tkano 


3. Тактильные ощущения

Тактильные ощущения могут быть обманчивы. Чтобы убедиться, будет ли вам комфортно спать на постельном белье – проведите по нему внешней стороной ладони, если приятно – можно смело брать. При дискомфорте стоит отказаться в пользу более приятного материала. Будьте внимательны, некоторые производители обрабатывают ткань силиконом, чтобы вызвать положительные эмоции у покупателей за счёт мягкости и приятных тактильных ощущений. После нескольких стирок белье потеряет первоначальную мягкость, а под пропиткой окажется совсем не то, что вы приобретали. Поэтому отдавайте предпочтение проверенным брендам, где вы можете быть уверены в качестве. В изделиях Tkano используются только натуральные ткани без добавления силикона и синтетики.



5.png






















Комплект постельного белья из сатина с принтом «Полевые цветы» бренда Tkano


4. Виды хлопка 

На сегодняшний день среди самых популярных типов плетения из хлопка можно выделить несколько видов - сатин, перкаль, бязь, поплин и другие. Если вам нравится мягкое, гладкое белье и вы цените прохладу во время сна – выбирайте сатиновое плетение. Плотное, как будто бы накрахмаленное белье, которое отлично держит форму – это перкаль.

Если вы ограничены в бюджете и вам достаточно простого натурального белья – выбирайте варианты из полотняного плетения: бязь, ранфорс или поплин. Редко тип плетения указывают на бирке, обычно обозначен только состав - 100% хлопок.



3.png
















Комплект постельного белья из перкаля с принтом «Свежесть леса» бренда
Tkano

Следуйте этим советам, и вы не ошибетесь в выборе постельного белья.

Отдыхайте и создавайте свою атмосферу комфорта вместе с домашнем текстилем Tkano.

 

_________________________________________________________________________

Tkano — российская торговая марка домашнего текстиля, входит в группу компаний FineDesignGroup, которая уже свыше 10 лет является ведущим поставщиком дизайнерских товаров высокого качества и эксклюзивным дистрибьютором ряда европейских брендов. Tkano — это домашний текстиль для современного интерьера: полотенца, постельное бельё, халаты, килимы, скатерти и другие изделия. Основная концепция - это дизайн, который заключает в себе функциональность и натуральные материалы: хлопок, лён и шерсть. Принты Tkano создаются командой опытных дизайнеров, а производство текстильных изделий имеет обширную географию и на сегодняшний день насчитывает такие страны как Индия, Россия, Португалия, Турция и Литва. Торговая марка стремится к созданию доступных стильных решений из натуральных тканей.

 

Более подробную информацию о Tkano можно найти на сайте www.tkano.ru

Официальные сообщества в социальных сетях: https://www.instagram.com/tkano.ru/https://www.facebook.com/tkano.ru/


Комментарии