03.08.2018

TIKKURILA: ПОВЕРХНОСТИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Поделиться
Класс!

Цвет стен определяет палитру всего помещения и даже может влиять на настроение: голубой успокаивает, желтый тонизирует, фиолетовый вдохновляет… В тоже время его легко сменить в любой момент! Поэтому не ждите повода. Краска для стен Tikkurila поможет вам создать интерьер своей мечты.

Pastels_4.jpg

Более 150 лет Tikkurila создает удобные, экологичные и инновационные решения для сохранения поверхностей в их первозданном виде. Сегодня Tikkurila – это ведущая компания в области производства декоративных лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции и России.

Покупая продукцию Tikkurila, вы можете быть уверены в ее качестве и безопасности – мы используем передовые разработки и тщательно тестируем продукцию не только в независимых лабораториях, но и в экстремальных условиях: в Альпах и на морских побережьях. Все наши краски сертифицированы по международным стандартам, а многие из них имеют международные экологические сертификаты.

A63X8124.jpg

Итак, с чего начать, если вы планируете окрасить комнату? Прежде всего важно выбрать подходящий материал. Для этого надо понимать, какую поверхность вы хотите окрасить – например, внутри дома или снаружи, из металла или древесины.

Кроме этого, нужно определить требования к окрашенной поверхности – например, как часто вы планируете ее мыть, хотите ли вы получить матовый или глянцевый блеск, должна ли поверхность быть устойчивой к царапинам или содержать противоплесневый компонент. На этом этапе вы уже можете выбрать краску, и останется только определиться с оттенком, и в этом помогут специальные веера или цветовые чипсы.

Краски для стен Tikkurila экологичны, почти не имеют запаха и прекрасно подходят для интерьера. Легендарная краска Joker, одобренная Ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям Финляндии станет прекрасным выбором для детской комнаты. А краски серии Tikkurila Euro разработаны с использованием инновационных технологий и прослужат вам не менее 15 лет.

Окрашивание поверхностей стен краской Tikkurila – это практичное решение, которое поможет вам легко поддерживать в доме чистоту. Так, например, новинка от Tikkurila - износостойкая глубокоматовая краска Perfecta идеально защищает поверхность не только от пыли и грязи, но и от царапин.

 

Perfecta.jpg

 

Технология Ceramic Barrier гарантирует механическую прочность поверхности без глянцевых затертостей, а технология Ultra-light microsphere обеспечивает неповторимую легкость нанесения краски и абсолютно матовое покрытие без бликов.

 

Краска Perfecta одобрена Ассоциацией качества краски и содержит в 6 раз меньше летучих органических веществ, чем требуется по стандартам Евросоюза, а это значит, что вы можете быть на 100% уверены в безопасности и экологичности продукта.

 

Мы гордимся тем, что продукцией Tikkurila окрашены многие значимые объекты в России и мире, а в области цветовых решений мы уже много лет являемся признанным лидером. Мы можем предложить потребителю более 20 000 оттенков, а также современные решения, которые облегчают подбор оттенка краски.

Tikkurila_white_shades_how_to_select.jpg

При всем многообразии цвета, на сегодняшний день, очень популярны минималистичные интерьеры в светлых и белых тонах. И это неудивительно, ведь у него много преимуществ: он визуально расширяет пространство, добавляет воздуха и создает прекрасный фон для других фактур и акцентов. Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать подходящий белый оттенок? Однако тут существует много тонкостей.

Белый – цвет разнообразный. Только в одном каталоге Tikkurila Symphony можно найти более двадцати разных оттенков белого: бумага, пар, зима, мел, цветы каллы… Можно потратить много времени, подбирая точный оттенок белого.

Ведущий дизайнер Tikkurila и настоящий эксперт по цвету Марика Райке делится советами, как быстро и легко выбрать правильный оттенок белого.

Tla_ColorNow_2017_Marika_Raike_1.jpg

1.       Создайте настроение: подумайте о том, какое настроение вы хотите создать в помещении. Хотите ли вы тепла и солнца или, возможно, свежести и прохлады? Обратите внимание на оттенки F497 (Лист бумаги), G497 (Пар) и F484 (Известь) в цветовом каталоге Tikkurila.

 

2.       Следуйте за светом: какой свет проникает в помещение, где расположены окна? Естественный свет, поступающий с севера и востока, всегда имеет голубоватый оттенок, тогда как свет с запада и юга несет теплую окраску.

 

3.       Сравнивайте с другими материалами: используйте цветные выкрасы, чтобы увидеть, как цвет будет выглядеть в реальности в той зоне, которую вы хотите покрасить. Белые детали легко могут выглядеть желтоватыми на фоне чистых оттенков белой краски.

 

«Белый – цвет неоднозначный. Что работает в одном случае, может выглядеть скучно в другом. Ключ к успеху в том, чтобы учитывать особенности пространства, которое вы планируете покрасить и не бояться экспериментировать», - уверена Марика.


Если у вас остались вопросы – позвоните нам на Горячую линию 8-800-100-07-70 или задайте вопрос в соцсетях и через онлайн-консультанта на сайте www.tikkurila.ru

Мы будем рады Вам помочь!

 


Комментарии