16.03.2018

Стекло – как способ достижения легкости в интерьере

Поделиться
Класс!

Каждый из нас стремится к комфорту, созданию особенной, эксклюзивной атмосферы в своем личном пространстве. Поэтому создание красивого и уютного интерьера – всегда очень трепетный и важный вопрос. Особенно, когда хочется сделать что-то неординарное, стильное и интересное, выйти за рамки стандартных дизайнерских решений и создать что-то не похожее на других.


Бывает так, что в голове у нас крутится миллион фантазий, порой самых удивительных и кажется, невероятных – снести все стены, объединить в интерьере самые яркие цвета, а в гостиной поставить дубовые стулья в сочетании со стеклянным столом. Зачастую это желание можно выразить словами — создать интерьер «с обложки».


Но как же воплотить все это в реальность? Самое важное на этом этапе найти профессионального и опытного дизайнера, который создаст интерьер, действительно, вашей мечты! Дальше, вам останется только наслаждаться процессом создания вашего идеального пространства.


кларавара.jpg

Дизайн интерьера – это искусство, а дизайнер интерьера - это архитектор внутреннего пространства и одновременно его декоратор. Сегодня, современный рынок материалов предлагает колоссальное количество продукции для осуществления любых, даже самых эксклюзивных идей.


Наверняка, все помнят, как дизайн интерьера переживал стили «прованс» и «хай-тек», или, как в один период все использовали в интерьере большое количество искуссивенной подсветки и полностью отказывались от естественного света.


Сейчас, каждый современный человек стремится к натуральности, комфорту и многофункциональности пространства. Просто и стильно – вот два главных тренда сегодняшнего дня.


Одним из самых популярных материалов сегодня является стекло. Сотни самых красивых зданий в современном мире созданы именно из стекла и судя по всему, архитекторы прониклись к нему безграничной любовью и создают самые смелые, креативные проекты, используя за основу именно этот материал. 

вара.jpg

В дизайне интерьера – использование стекла также один из главных трендов. Достаточно открыть самые популярные дизайнерские издания, и мы увидим, что в моде открытые пространства и легкость, которой, конечно, сложно добиться с помощью таких материалов, как дерево, кирпич или пластик. И сегодня, амбициозные дизайнеры, в след за архитекторами, пришли к выводу, что лучший материал, отвечающий современному человеку - это стекло.


С появлением спроса на стекло в интерьере одной из главных задач стекольных разработчиков стало совершенствование качеств и характеристик стекла для получения лучшего продукта, отвечающего спросу в интерьерном сегменте. Стекло за очень короткий период времени преобразовалось в продукт мультифункционального назначения. Сейчас на рынке без труда можно найти интерактивные стекла, сверхпрочные стекла, противопожарные стекла, зеркала разных качественных назначений.


Производители стекольной продукции помогли дизайнерам все больше и больше находить применения стекла: сейчас невозможно представить ни один дом без стекла в интерьере. Однако, интерьерный дизайн - одно из тех направлений, которое постоянно требует оперативного усовершенствования продукции интерьера. Новые амбиции порождают новые задачи. Перед производителями встала задача создать стекло, которое можно назвать «легким».

К легкости решили прийти через прозрачность.


Разработчикам Российского подразделения компании AGC первым удалось создать максимально прозрачный продукт.


Так, летом 2017 года на рынке появился новый продукт, не знавший аналогов - «Planibel Crystalvision» .


Для дизайна интерьеров - это уникально новое предложение стекла с показателями максимальной нейтральности и цветопередачи из огромного ассортимента продуктов, когда-либо производимых на территории Российской Федерации.


«Planibel Crystalvision» - это действительно тот материал, который дает возможность реализовать самые смелые и стильные дизайнерские решения, не ограничивая воображение и полеты фантазий заказчика. Вы смотрите сквозь стекло и не видите преград. Вы в безопасности, но при этом в абсолютно открытом пространстве. Пространство расширяется, делая ту самую легкость, к которой стремятся создатели интерьеров.


Любое классического стекло из-за своих химических свойств имеет зеленоватый оттенок. До настоящего момента, любому стеклу было присуще цветовое искажение, что чаще всего сказывалось на общей гамме интерьера, так как приходилось учитывать данный факт. Planibel Crystalvision материал - с практически 100 цветопередачей. Видеть мир таким, какой он есть вам больше ничего не мешает.

клара.jpgПродукт буквально взорвал рынок дизайнеров интерьера и уже сейчас можно говорить о том, что на стекле Planibel Crystalvision делают: прозрачные перегородки и стеклянные кулисы, балюстрады, стеклянные лестницы, полы, а также и оформление уже существующих предметов - стен, мебели или зеркал.


Чтобы помещение было не просто красивым, но и удобным – необходимо четко понимать, как правильно работать с эргономикой. И здесь одновременно важна, как цветовая гамма и расположение мебели, зеркал и предметов интерьера, так и правильное распределение искусственного освещения, и достаточное количество естественного света, поступающего из вне.


И мы рады, что продукт, полностью отвечающий данным параметрам есть на рынке, благодаря компании AGC.


Реализуйте самые смелые интерьерные решения со стеклом Planibel Crystalvision!


трешка.jpg

четырешка.jpg


«AGC Glass Russia» –  это российская ветвь «AGC Glass Europe», европейского подразделения международного концерна «AGC» (Asahi Glass Co., Ltd) - мирового производителя стекла, занимающего передовые позиции на рынках производства плоского и автомобильного стекла, стекла для дисплеев, электроники и энергетики, а также фторполимерных пленок, более чем в 30-ти странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Разнообразная линия инновационных продуктов AGC представлена широким ассортиментом высококачественного архитектурного и интерьерного стекла.


http://agc-info.ru/


Комментарии