29.07.2017

Темнота ни к чему

Поделиться
Класс!

Темнота ни к чему 


Самые яркие решения для освещения загородного участка 

Наслаждаться красотой собственного загородного участка хочется не только при свете дня, но и в густых вечерних сумерках. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов освещения территории, и выбрать для использования лишь несколько из них - порой не самая легкая задача. 

При выборе освещения для загородного участка стоит учитывать то, что оно служит для двух целей: безопасности и дополнения экстерьера. Оно должно дарить не только возможность комфортного передвижения по территории, но и создавать приятную атмосферу. 

11.jpg

Удобство передвижения по участку в тёмное время суток могут обеспечивать фонари вдоль пешеходных дорожек и возле зданий, а также подсветка ступеней. Спектр материалов, используемых для создания фонарей, очень широк, как и их разновидности. Именно поэтому к их выбору стоит подходить опираясь не только на технические аспекты, но и на творческий замысел участка. Фонари должны вписываться в общий стиль его оформления – именно тогда они станут не просто источниками света, а истинным дополнением всей творческой композиции. Также важно учитывать и то, какой свет необходимо получить: благодаря различным видам стёкол и выполняемых из них плафонов он может быть как нежным и мягким, так и резким и очень ярким. 

12.jpg

Что касается подсветки ступеней, крылец и неровных участков дорожек, средства её обеспечения не должны быть слишком заметными и акцентировать на себе внимание. Чаще всего это небольшие светодиодные светильники, располагающиеся по бокам нужной зоны или, к примеру, прикрепляющиеся на нижнюю часть выступа ступени. 

13.jpg

Также уличное освещение на загородном участке может использоваться для выделения зданий и элементов ландшафта. Для этого используются всем знакомые мощные прожекторы, устанавливаемые чаще всего непосредственно под освещаемым объектом. Их часто можно видеть в городах возле памятников архитектуры. Выбор цвета подобного освещения зависит от общего стиля участка. Самым распространённым вариантом является тёпло-жёлтый, так как он создает атмосферу уюта и комфорта и является наиболее привычным и приятным для глаза на фоне темноты. Однако при желании можно установить прожекторы абсолютно любых цветов и с помощью этого создать уникальную гамму подсветки зданий и отдельных элементов экстерьера и ландшафта. Её можно согласовать с цветом фонарей – на сегодняшний день существует широкий выбор лампочек, меняющих цвета и, тем самым, дающим возможность для свободного творчества в плане освещения Вашего участка. 

14.jpg

Освещение также необходимо таким зонам, как парковка (и прочие места передвижения автомобилей), периметр участка, а также вход на саму территорию. Так как им требуется яркое, мощное заполнение светом, не всегда вписывающееся в общий творческий замысел и стиль сада, оптимальным будет использование приборов с датчиками движения. Таким образом, данные зоны будут освещены лишь при необходимости. 

15.jpg

Очень важно подойти к световому оформлению участка творчески и основательно. Чтобы на этапе воплощения ваших планов в жизнь не столкнуться с непредвиденными трудностями, необходимо вместе со специалистами проработать техническую сторону Ваших замыслов.

Освещение загородного участка – то, что может полностью изменить его облик с наступлением вечера. Не стоит пренебрегать различными его средствами, но и перебарщивать с ними не следует: они не должны возвращать территории её обыкновенный «дневной» вид. Их цель – не безграничное и полное заполнение светом, не создающее никакой особой атмосферы, а создание как наиболее заметных, выделенных, зон, так и таинственных, загадочных теней. Ещё одна причина, по которой не следует перебарщивать с объёмом и степенью освещённости территории заключается в том, что у Вас должна оставаться возможность любоваться бесподобным ночным небом. Подходите к оформлению вашего участка творчески, и тогда он станет для вас райским местом как при свете солнца, так и под луной.

16.jpg


Комментарии