19.11.2016

Ковер – дело тонкое…

Поделиться
Класс!

Ковер – дело тонкое… 


1. Ковер на заказ. Империал-Стиль..jpg

В современном мире большое внимание уделяется обустройству дома. Создание оригинального уютного интерьера - целое искусство. Огромный ассортимент всевозможных интерьерных решений превращает выбор ковра в интересное, но, порой, непростое занятие. 

Любой стиль интерьера допускает присутствие ковра в обстановке. Будь то экзотический африканский, натуральный скандинавский, резкий брутализм или неординарный стиль китч. Ковер – весьма значимый предмет интерьера, способный мгновенно преобразить обстановку, создать особенную атмосферу, ощущение домашнего тепла. 

Поговорим о критериях выбора, на которые стоит обратить внимание. 

2. Ковер в гостиную. Ручная работа. Империал-Стиль..jpg

Состав ворса.

Ковры из натуральной шерсти - лидеры положительных характеристик. Идеальные параметры ворса, долговечность, экологичность, способность регулировать влажность в помещении - целиком оправдывают цену изделия.  

Шёлковые ковры обладают неповторимым блеском, тонкие и легкие. Износостойкие и очень нежные. Шёлковый ковер - потрясающее украшение интерьера, которое требует трепетного очень аккуратного отношения, т.к. боится воды. Очистку изделий из шёлка лучше доверять профессионалам. 

3. Резной барельефный ковер. Империал-Стиль..jpg

Хлопковые ковры экологичные, приятные на ощупь, довольно неприхотливые. Но этот материал, часто поддается деформации и усадке, что делает его сравнительно недолговечным. Невелика будет и цена натурального хлопкового изделия. 

Циновки – безворсовые ковры из натуральных растительных волокон. Таких как джут, конопля, сизаль, лён и прочих. Безворсовые покрытия не требуют каких-то особенных средств очистки. Циновки абсолютно гипоаллергенные и практичные изделия. 

Ковры из синтетических материалов имеют многообразные текстуры и расцветки. Полипропиленовые, полиамидные, нейлоновые и другие ненатуральные ковры - универсальны. Создаются для максимальной доступности комфорта, минимума усилий для ухода за ними. Однако, они горючи, содержат химические вещества в составе и не всегда мягки и нежны. Тут все зависит от личных предпочтений. «Королем» в мире синтетики является акрил, считающийся искусственной шерстью. Он наиболее безопасен и тактильно приятен. 

4. Круглый ковер. Европейская классика. Империал-Стиль..jpg

Отдельно стоит отметить всеми любимые искусственные материалы натурального происхождения – вискозный шелк, бамбуковое волокно. Вискоза прекрасно имитирует шёлковый блеск и шелковистость, а бамбук – нежен и гипоаллергенен.  

Популярны и ковры с ворсом смешанного типа. Прекрасно сочетается шерсть с акрилом, вискозой, бамбуком, шелком и любыми другими материалами. Это позволяет добиться самых невероятных результатов, совместив преимущества материалов, и получить нужные качества ковра в полной мере. 

5. Ковер из новозеландской шерсти. Империал-Стиль..jpg

Машинная или ручная работа. 

Машинные изделия производятся многотысячными тиражами со сравнительно невысокой ценой. Качество зависит от типа волокна и от конкретного производителя в частности.  

Преимущества ковров ручной работы - уникальность. В процессе долгого изготовления такой ковер напитывается энергией человеческих рук. Такие предметы поистине уникальны, ведь настоящий мастер не может повторить сам себя. 

6. Большой ковер в холл и на лестницу. Империал-Стиль..jpg

Ковер на заказ. 

При всем кажущемся изобилии и многообразии предложений в мире готовых ковров есть свои стандарты цвета, размерные сетки, шаблоны форм, коллекции дизайнов, стилевые решения. Все эти рамки созданы, чтобы облегчить потребителю выбор и принятие решения. Однако, если любые ограничения Вам не по душе, желание получить нечто уникальное и своеобразное приведет Вас в студию дизайна ковров или в ковровое ателье. Именно здесь реализуется желание получить не только предмет интерьера, но и символ достатка, а, может быть, и предмет искусства. Среди мировых брендов есть и российский изготовитель с собственным дизайнерским бюро - фабрика авторских ковров «ИМПЕРИАЛ-СТИЛЬ». Производство "ИМПЕРИАЛ-СТИЛЬ" предлагает услуги по созданию уникальных авторских ковров любой сложности. Полный цикл производства, от эскиза до готового изделия, в лучших традициях современного ковроделия. Разработка индивидуального дизайн-проекта ведется в соответствии с интерьером заказчика без ограничений по размеру и форме ковра. 

Теперь Вы обязательно найдете идеальный ковер, который подойдет именно Вам! 

7. Авторский ковер в стиле прованс. Империал-Стиль..jpg


Фабрика авторских ковров «ИМПЕРИАЛ-СТИЛЬ» 

Официальный сайт: www.imperialstyle.ru 

Канал на YouTube: ImperialStyle.ru 

E-mail: imperial.63@yandex.ru 

т. 8-800-777-0163


Комментарии