Как использовать место под потолком

Поделиться
Класс!

Как использовать место под потолком 


Рассказывает Денис Бутенко - ведущий гаражный эксперт компании ГаражТек на примере гаража Галины Польских и ее семьи. 

GT-sovet-potolok-01.jpg
Гараж Галины Польских после обустройства 

Для отделки потолка в гараже рекомендуется использовать специальные пластиковые панели повышенной износостойкости. Они гибкие, но прочные. Конструкцией предусмотрена аккуратная стыковка этих ПВХ панелей между собой по ширине, а длина 7 метров позволяет зашить потолок от ворот до центральной стены вовсе без единого стыка. 

GT-sovet-potolok-02.jpg
Отделка потолка в зоне направляющих ворот 

При такой организации потолка можно установить светодиодные светильники так, что они почти не занимают места, а проводку аккуратно спрятать под панелями. Высокий потолок позволяет использовать потолочные системы. 

GT-sovet-potolok-03.jpg
Потолочная система хранения вещей на рельсах 

Для организации хранения на потолке к каркасу потолка, на который крепились панели, устанавливаются алюминиевые рельсы специального профиля. Пазы в рельсах позволяют передвигать по ним аксессуары - крючки, антресоли, кронштейны, подъемники - в зависимости от тех вещей, которые размещаются на хранение. 

GT-sovet-potolok-04.jpg
Одноточечный подъемный механизм 

Т-образные кронштейны, предназначенные для длинных вещей, можно разместить на разном расстоянии друг от друга в зависимости от потребностей хранения. Кроме того, их можно перемещать по потолку вдоль направляющих рельсов. 

GT-sovet-potolok-05.jpg
Т-образный потолочный кронштейн 

Подъемники могут быть использованы как для хранения вещей, например, автомобильного бокса или лодки, так и для подъема тяжелых и крупногабаритных вещей под потолок и последующего размещения на антресолях. 

GT-sovet-potolok-06.jpg
Четырехточечный подъемник 

Антресоль может быть дополнительно оснащена крючками. Потолочную систему постоянно можно дополнять нужными аксессуарами. 

GT-sovet-potolok-07.jpg
Подвесная антресоль 

Зона потолка особенно подходит для хранения сезонных вещей, которые используются редко, поэтому можно установить непосредственно под потолком кронштейн для хранения колес, закрепив его к стене. 

GT-sovet-potolok-08.jpg
Кронштейн для хранения колес в гараже 

Подпотолочное хранение не всегда подразумевает именно крепление аксессуаров к потолку или к стене. Можно зашить стены гаража пластиковыми панелями специального профиля, которые будут являться и отделочным материалом и несущей конструкцией для аксессуаров. Кронштейны не прикручиваются к стенам, а вставляются в продольные пазы панелей ответной частью. Преимущество именно такого способа хранения - возможность передвинуть аксессуары под габариты любых предметов и поменять сами аксессуары местами. 

GT-sovet-potolok-09.jpg
Длинный кронштейн из настенной системы хранения для гаража 

Полезное пространство над воротами тоже может быть использовано для хранения, не стоит им пренебрегать. 

GT-sovet-potolok-10.jpg
C- и D- образные потолочные подвесы 

Организовать потолочные системы хранения в гараже можно и своими руками из подручных материалов, но лучше доверить этот вопрос профессионалам, которые могут гарантировать красоту, удобство и, самое главное, безопасность конструкций. 

Больше советов по хранению вещей под потолком на сайте: http://garagetek.ru/projects/project-275

По любым вопросам и для получения комментариев можно обращаться к: 

Ольга Тарадова
GarageTek Россия 
+7 (925) 274-05-95 
+7 (905) 582-88-12 
i@garagetek.ru 


Комментарии