Какого цвета выбрать кухню

Поделиться
Класс!

Какого цвета выбрать кухню 


Придя в любой мебельный салон, человек попадает в мир фасадов, всевозможных красивых дополнений и уже совершенно не знает ответа на простой, казалось бы, вопрос — какого цвета выбрать кухню, чтобы было не только красиво, но и уютно. Именно для этого почти всегда к услугам самых придирчивых покупателей работают дизайнеры в самом салоне мебели. Нужно заметить, что цвет кухни весьма сильно поднимает или понижает тонус человека, ибо на ней-то он и проводит достаточно большую часть времени. А ещё в любой семье бывают праздники и гости. В этот момент тоже должно создаваться некое настроение. Какого цвета выбрать кухню, чтобы на ней всегда царило умиротворение? 


Во-первых, нужно оттолкнуться от общего концепта дизайна. Если это современная кухня-студия, то цвет кухни может быть абсолютно любым. Хай-тек подразумевает изначально серебристые тона гладких поверхностей дверных фасадных панелей. Но при этом и активный бордо или фиолетовый оттенок аппетит не испортит. Обычно это направление выбирают молодые и динамичные люди, привыкшие жить «здесь и сейчас», таковы наблюдения психологов, с которыми сложно спорить. 

5.JPG

Люди старшего поколения выбирают солидный стиль, классику не по причине только желания чувствовать себя спокойно и жить размеренно. Какого цвета выбрать кухню просто обеспеченному человеку? Вероятнее всего это будет или совсем белая, или кремоватых перламутровых оттенков мебель. Почему? По сути, в данном случае речь нужно вести о том, что личности уже всё нашли, что искали в жизни, им нужен безупречный стиль, а к белому цвету подойдут аксессуары всей палитры и любого оттенка. Интересно, что банкира или большого чиновника больше заинтересует цвет кухни, где ярко выражена ещё и фактура натурального материала. Это — просто психология. Нужна обстановка, которая подчёркивает статусность персоны каждой ручкой от дверцы и баночкой с корицей. 

4.JPG

Во-вторых, иногда цвет кухни выбирается именно из соображений сохранения позитивного настроения в любое время года или суток. В этом случае, какого цвета выбрать кухню, оптимально сможет решить только дизайнер. Специалист будет учитывать расположение кухонной зоны, общий метраж и множество прочих аспектов, неизвестных покупателю. 

6.JPG

В-третьих, ну конечно, цвет кухни влияет на аппетит домочадцев. Шкала невероятно проста: все тёплые оттенки усиливают желание покушать, а все холодные это желание немного приглушают. Но в стильно оформленном помещении гармония подобранных элементов и общий колорит обычно работаю только на эстетику мировоззрения хозяев квартиры. Поэтому, какого цвета выбрать кухню каждый может решить сам, прочитав эти строки, но лучше, всё же, посоветоваться со специалистом, если мебель, приобретаемая для столовой зоны, стоит достаточно солидно, ибо относится к категории элит. Дизайнер поможет решить вопрос и с растениями. Не все живые цветы любят кухонную зону, но некоторые приятно оживляют помещение. Из всех правил есть исключения, надо просто умело пользоваться профессиональными знаниями опытных профи. Лучше семь раз отмерить, чем один раз неправильно цвет кухни подобрать.

IR_4.JPG
 
Кухонные гарнитуры самых разных цветов можно приобрести в салонах мебельной фабрики Milan в Москве и других городов России. А на сайте фирмы можно ознакомиться с популярными моделями кухонь «Оливия»«Париж»«Империал» 


Комментарии