29.09.2016

Погода в доме

Поделиться
Класс!

Погода в доме.


Обзор приборов для увлажнения и очистки воздуха.

1 (2).jpg

Понятие «уютный дом» складывается из множества факторов. Это и удобная планировка, и качественно сделанный ремонт, и со вкусом подобранная мебель. Не последнюю роль в создании неповторимой атмосферы любимого дома играют приборы для увлажнения и очистки воздуха. 

Одной из первых о необходимости увлажнения воздуха в помещении заявила швейцарская компания BONECO, создав в 1971 году первый в мире увлажнитель воздуха. Сегодня приборы для увлажнения и очистки воздуха стали обязательными атрибутами здорового образа жизни. Они помогают справиться с негативным воздействием окружающей среды. 

Предлагаем вам обзор наиболее популярных приборов для создания комфортного микроклимата в доме на примере моделей BONECO. 

Для чего необходимо увлажнять воздух в помещении? 

В осенне-зимний период, когда в домах и офисах работают системы отопления, и летом, когда активно используются кондиционеры, влажность воздуха в помещениях снижается до критических отметок 20-25%. Сухой воздух вытягивает влагу из помещения, доставляя массу неудобств. Рассыхаются напольные покрытия и мебель, вянут цветы, у людей появляется ощущение дискомфорта, связанные с сухостью кожи, першением в горле и резью в глазах. Наиболее частыми последствиями «сухого» воздуха являются проблемы со сном, головная боль и простудные заболевания. 

Комфортная влажность воздуха для человека – 40-60%. 

3 типа приборов для правильного микроклимата в доме 

2.jpg

Увлажнитель воздуха – популярный климатический прибор, использующийся для повышения влажности воздуха в помещениях. По принципу действия увлажнители делятся на: паровые, традиционные и ультразвуковые. 

Паровой увлажнитель борется с сухостью воздуха путем «горячего» испарения. Вода из бака поступает в специальный поддон, где нагревается и превращается в пар, который затем передается в помещение. Пар на выходе стерилен, так как при кипячении в воде погибают все микробы и бактерии. В увлажнителе предусмотрена уникальная система охлаждения: пар не обжигает, его температура не превышает +58°С. Данный тип увлажнителя рекомендуется для помещений, где требуется высокий уровень влажности, так как испарение происходит с высокой интенсивностью. Например, в зимних садах, оранжереях и теплицах. Подходит он и для проведения ингаляций и ароматерапии.

3.jpg
 
Традиционный увлажнитель работает по принципу естественного холодного испарения. Такой увлажнитель обеспечивает не только мягкое увлажнение, но и очистку воздуха от бытовой пыли и взвешенных частиц. Прибор отлично подходит для офисов и квартир. Он абсолютно безопасен и поэтому очень популярен в домах, где есть маленькие дети. 

Ультразвуковой увлажнитель – наиболее распространенный и удобный способ увлажнения воздуха. В зависимости от моделей, он сочетает в себе как «холодное», так и «теплое» испарение. Для поклонников SPA-процедур в некоторых моделях увлажнителей установлена аромакапсула. Внутри ультразвукового увлажнителя установлена мембрана, которая вибририрует в ультразвуковом диапазоне частот. В результате колебаний на поверхности воды образуется «облако» из мелких капель воды и воздуха. Вентилятор, установленный внутри увлажнителя, выдувает образовавшееся облако через распылитель в помещение. Для предотвращения размножения бактерий в поддоне может использоваться антибактериальный элемент в виде ионизирующего серебряного стержня или гигиеническая присадка. 

4.jpg

В линейке ультразвуковых увлажнителей воздуха BONECO выделяется яркий и функциональный прибор – U201. Благодаря своему продуманному до мелочей дизайну он стал обладателем престижной премии в области дизайна Red Dot Design Award. Увлажнитель оснащен вместительным резервуаром для воды (3,5 л) и удобным механическим регулятором мощности, управление которым осуществляется всего лишь одним пальцем руки. Любителей цвето- и ароматерапии несомненно порадует элегантная синяя подсветка резервуара для воды и контейнер для аромамасел. Продолжительность безостановочной работы увлажнителя при максимальной скорости увлажнения – более 10 часов, а потребление энергии всего 20 Вт. Он работает настолько тихо, что его можно не выключать даже на ночь. Уровень шума менее 25 дБа. 

Естественный способ увлажнения, заимствованный у природы 

В отличие от увлажнителя, мойка воздуха не только насыщает воздух необходимой влагой, но и очищает его от пыли. Это самый естественный способ увлажнения и очистки, позаимствованный у природы. С помощью вентилятора воздух поступает из помещения в прибор, где очищается и увлажняется благодаря дискам с адсорбирующей поверхностью, которые постоянно вращаются и смачиваются водой. Пыль, пыльца, аллергены и мелкие частицы удерживаются на дисках, а затем смываются водой, выполняющей функцию природного фильтра. Благодаря такой конструкции, мойка воздуха не нуждается в сменных фильтрах и дополнительных аксессуарах. Обеззараживание воды в поддоне происходит с помощью ионов серебра. Подобный способ «промывания» воздуха идентичен тому, что происходит в природе во время дождя. В результате чего воздух в комнате становится легким и свежим. 

5.jpg

Мойка воздуха BONECO W2055DR привлекает к себе внимание, прежде всего, своим ультрасовременным дизайном с роскошной лицевой панелью в королевском черном лаке Royal Black. Использование цифровых технологий превратило прибор в интеллектуальный климатический центр, способный самостоятельно контролировать параметры влажности воздуха. Мойка сочетает в себе функции увлажнения, очищения, пре-ионизации и ароматизации, а также имеет встроенный гигростат. Прибор сам подскажет пользователю, когда следует произвести чистку или долить воды. Емкость бака для воды и поддона составляет 7 литров, его вполне хватит на 36 часов непрерывной работы при средней интенсивности испарения. Мойка абсолютно бесшумна и может использоваться в спальнях и детских комнатах. 

Вершина климатической мысли 

Климатический комплекс – это, как правило, многофункциональный прибор, в задачу которого входит: очистка, обеззараживание, увлажнение и ароматизация. 

6.jpg

Климатический комплекс BONECO H680 HYBRID – идеальный помощник в создании здорового климата для полноценной жизни, рассчитанный на площадь до 100 м2. Этот инновационный прибор сочетает в себе сразу 3 функции: профессиональную очистку, профессиональное увлажнение и ароматизацию. В основе его работы лежит многоступенчатая система фильтрации: фильтр грубой очистки, высококлассный HEPA-фильтр и фильтр из активированного угля, которые, эффективно задерживают домашнюю пыль, цветочную пыльцу, шерсть домашних животных, пылевых клещей, вирусы, смог и другие вредные соединения и неприятные запахи. Далее воздух проходит через увлажняющий фильтр с антибактериальной пропиткой и насыщается влагой. Эффективное обеззараживание воды и уничтожение всех видов бактерий обеспечивает серебряный стержень. Прибор незаменим в домах, где есть новорожденные дети, люди, склонные к аллергии или страдающие бронхо-легочными заболеваниями. В нем установлен сверхтихий мотор, который работает бесшумно даже при очень высоких показателях производительности – 1000 мл/час. Благодаря функции самодиагностики вся информация о необходимости очистки, залива воды и замене фильтра выводится на сенсорный экран. 

Увлажнители, мойки и очистители воздуха BONECO производятся всемирно известной швейцарской компанией Boneco AG, которая уже много лет занимает лидирующие позиции на международном рынке. Более 15 000 000 человек во всем мире уже доверили здоровье своей семьи современным и надежным климатическим приборам BONECO. Наслаждайтесь свежим горным воздухом дома и в офисе.

Более подробная информация и контакты на: http://www.boneco.ru/


Комментарии