15.09.2016

Классика inda лофт

Поделиться
Класс!

Классика inda лофт

Элементы классического стиля в современном интерьере не являются редкостью –– натуральные материалы, дорогие ткани, прямые линии зачастую появляются даже в самых эклектичных интерьерах. Однако когда мы говорим о коллаборационных решениях правильнее использовать термин “неоклассика” –– этот стиль представляет собой вольное высказывание на основе типичных элементов дизайна и не чужд нестандартных решений.

 

Если вы хотите применить элементы классического стиля в рамках вашего лофта, вам стоит помнить об основных особенностях располагаемого вами пространства. Основной концепцией стиля является стилистическая эклектика – вы можете спокойно совмещать элементы индустриального бетона, дощатого пола, холодных оттенков, высоких технологий, этнического текстиля и классических каминов и мебели. Также стоит помнить об особенностях планировки – она открытая и отличается практически полным отсутствием перегородок, где зонирование происходит непосредственно через цветовые и световые контрасты и перегородки, вроде барной стойки или ширмы. 

 

Чтобы “скрестить” два стиля –– лофт и классику, – вам стоит помнить несколько основных правил:

1)    Мебель и текстиль – ваше главное “оружие”, способное смягчить индустриальную сдержанность пространства в стиле лофт. При этом вы не столкнетесь со стилистическими противоречиями в том случае, если ваше любимое кресло в стиле ампир было найдено на берлинской барахолке – комбинация из антиквариата и бетонных стен будет смотреться очень эффектно;

detailed.jpg

2)    Арочные конструкции и колонны могут заменить классические для лофтов металлические или деревянные несущие конструкции – легкая вычурность лишь оттенит брутальный минимализм вашей квартиры. То же самое касается и лепнины;

3)    Не бойтесь использовать декор, тем более, что наличие высоких потолков, больших окон и свободного пространства позволяют вам это сделать. Смягчите интерьер сложными шторами интересных оттенков, бросьте на пол ковер, поставьте на стальную книжную полку антикварные часы, а классическую картину разместите рядом с плакатом или постером.

d_textile.jpg

4)    Разместите камин с классическим порталом – на фоне состаренной кирпичной кладки и общего стилистического минимализма такое решение сразу станет “местом силы” для вашей семьи и друзей. 


d_kamin.jpg



Комментарии