02.09.2016

Как выбрать кухонную мойку

Поделиться
Класс!

Мойка, возможно, - самый часто используемый предмет на кухне. Задумайтесь об этом на мгновение. Сколько раз на дню Вы пользуетесь своей мойкой? Теперь сравните это с тем, как часто Вы включаете духовку или микроволновую печь.

 


IMG_5926.jpg

С постепенной эволюцией кухни из обычного места приготовления пищи в самое многофункциональное пространство любого дома, кухонные мойки также шли в ногу со временем. Результатом этого процесса стало множество вариантов, включающих все: от конфигурации чаши до материалов. Самый современный из которых – искусственный камень. Мойки из искусственного камня легко моются, не подвержены температурным перепадам, не боятся "химии" и поглощают звук льющейся воды. А самое главное – прекрасно вписываются в любой интерьер.


IMG_5903.jpg

Так как же правильно выбрать кухонную мойку из искусственного камня?

 

Для начала, необходимо определится с формой и размерами. Так как современные производители моек предоставляют всевозможные варианты, решение будет зависеть лишь от Вашего вкуса и предпочтений. Хотя и здесь есть несколько правил: размер чаши должен быть таким, чтобы расстояние от ее бортиков до стены, края столешницы и/или боковин тумбы было не меньше 5 см. Оптимальная глубина чаши, как правило, составляет 18-20 см. Важно помнить, что более глубокая чаша позволяет избежать разбрызгивания воды за пределы мойки.

 

Затем, следует выбрать количество секций. Как правило, чем больше чаш, тем дороже может быть мойка. Самый удобный вариант – с двумя чашами, так как это позволит одновременно мыть посуду и обрабатывать продукты.


_MG_8973.jpg

Немаловажный момент – решить, какой тип монтажа мойки выбрать. Существует три типа монтажа: подстольный, врезной и вровень со столешницей. Подстольный монтаж заключается в следующем: кромка мойки монтируется к нижней стороне столешницы через заранее подготовленное отверстие. В данном случае мойка выглядит очень презентабельно и является продолжением столешницы. Врезной монтаж, он же накладной, состоит из вырезания отверстия в столешнице по шаблону мойки, «наложения» мойки сверху и её дальнейшей фиксации специальными крепежами. Такой монтаж является самым простым и отлично подходит еще и к сборной мебели. Установка мойки вровень со столешницей заключается в том, что мойка монтируется сверху таким образом, что ее края расположены вровень с подготовленной заранее столешницей. Соединительные стыки в этом случае обрабатываются герметиком. Монтаж вровень со столешницей считается наиболее сложным, но и наиболее долговечным и прочным.

 

И, наконец, остается только подобрать аксессуары под выбранную мойку. Они могут продаваться как в комплекте с мойкой, так и отдельно. Здесь, как и в вопросе форм и цветов, все зависит от Ваших предпочтений и нужд. Современные производители дополняют свои мойки измельчителями отходов, наборами ножей, терок, корзинами для мытья и сушки овощей и фруктов, диспенсерами для мыла и многим другим. Такие приспособления значительно облегчают процесс готовки и помогают максимально оптимально распоряжаться рабочим пространством на кухне.


IMG_5218-2.jpg

Поэтому, прежде чем принять решение в пользу какой-либо мойки, тщательно обдумайте, каким именно требованиям она должна соответствовать. В таком случае, Вы будете не только довольны покупкой, но и превратите кухню в эффективное рабочее пространство.

Статья подготовлена по материалам www.omoikiri.ru

На фото представлены кухонные мойки OMOIKIRI из коллекции SOLIDITY.


Комментарии