17.08.2016

Квартира-студия

Поделиться
Класс!

Основным отличием квартиры-студии от любого другого помещения является отсутствие перегородок между комнатами.  Но в ней обязательно должны быть предусмотрены отдельные зоны. Подобного рода планировка помогает визуально расширить небольшую квартиру и грамотно использовать каждый сантиметр площади. 

 

Идея создания пространства без стен и перегородок впервые появилась в 20-х годах прошлого века в Европе и США. Особой популярностью такие квартиры-студии пользовались у творческой молодежи. В нашей стране это направление стало активно развиваться в начале 90-х годов, когда наши соотечественники пытались облагородить свои малогабаритные «хрущевки» в соответствии с модными веяниями. В современных новостройках можно приобрести жилье свободной планировки. И при желании создать квартиру-студию, отвечающую последним тенденциям интерьерной моды.

 

Однокомнатная квартира-студия обычно состоит из прихожей; ванной комнаты, совмещенной с санузлом; кухни, объединенной с гостиной. В двухкомнатной к этому списку добавляется еще одна комната, в которой можно обустроить спальню или детскую. Главное, чтобы интерьер всех зон был оформлен в едином стиле, тогда квартира будет выглядеть значительно просторнее и светлее.

 

Планировка квартиры-студии может быть квадратной, прямоугольной или сложной трапециевидной формы. Чтобы вы не выбрали, дизайн должен быть целостным и гармоничным. Кроме того, надо отдавать себе отчет, что все пространство будет общим для всех домочадцев. Поэтому для тех, кто предпочитает уединение, можно рассмотреть двухуровневый вариант, если конечно же, высота потолков это позволяет. Либо оборудуйте высокий подиум в спальной зоне.

 


2 квартира-студия.jpg

Довольно часто для зонирования используются декоративные перегородки, которые отделяют, к примеру, кухню от жилой части помещения. Вместо перегородки можно поставить барную стойку или разместить в приграничной зоне кухонный остров. Перегородки могут быть и раздвижными, что чрезвычайно удобно. Иногда зонировать помещение помогают стеллажи.

 

Расстановка мебели по периметру стен сделают вашу студию неуютной. Не бойтесь использовать пространство по центру. Мебель для студии лучше выбирать многофункциональную, и вообще, желательно, чтобы ее было как можно меньше.

 

Окна не нуждаются в излишнем декорировании. Откажитесь от гардин и занавесок. Присмотритесь к более лаконичным вариантам, например, римским шторам.

 

Дополнительные метры могут появиться, если в квартире есть лоджия. Тут можно оборудовать кабинет или спальню. Правда, не следует забывать, что перенос стен в связи с присоединением балконного пространства к жилому помещению, требует согласования.

 


33 квартира сутдия.jpeg

 


Комментарии