03.08.2016

Кухня

Поделиться
Класс!

На кухне тоже можно клеить обои. Вы не ослышались. Надо только выбрать подходящий материал для помещения с повышенной влажностью и перепадами температур.

 

В наши дни существует много различных материалов для ремонта, обои по-прежнему пользуются особой популярностью и любовью. Поэтому производители не теряются и выпускают все новые и новые виды этого отделочного материала.

 

Для кухни не подойдут бумажные обои. Мыть их нельзя, жирные пятна видно хорошо, да и выгорают они достаточно быстро.

 

Лучше не брать обои для кухни с ярко выраженным рельефным рисунком: на них будут оседать жир и пыль, которые вымыть очень трудно.

 

фото_Обои на кухню 1.jpg

фото_Обои на кухню 2.jpg

При выборе обоев смотрите на знаки на этикетке. Одна волна означает, что обои влагостойкие. Две волны - обои можно протирать влажной губкой, три волны - обои можно мыть, три волны и щетка - обои можно мыть щеткой. Солнышко на этикетке говорит о том, что обои обладают хорошей светостойкостью.

 

Хорошо подходят для кухни флизелиновые обои. Верхний слой таких обоев - пленка, поэтому они не выцветают, не боятся воды, легко моются, причем некоторые виды можно мыть щеткой. Кроме того, они достаточно прочные и могут скрыть незначительные дефекты стены.

 

Гармонично будут смотреться на кухне обои под покраску. Они создадут рельефный рисунок и скроют неровности. А благодаря тому, что их можно перекрашивать несколько раз, вы легко сможете сменить цвет стен, если старый надоест.

 

Хороший вариант для кухни - стеклообои. Они очень прочные, им не страшны чистящие средства, механические повреждения, вода, огонь. Они имеют большое разнообразие рельефных рисунков и клеятся исключительно под покраску.

 

Стеклообои имеют всего один недостаток: они приклеиваются на века. Оторвать их от стены практически невозможно. Зато можно перекрашивать до 20 раз с сохранением рисунка.

 

В отличие от обычных обоев, при поклейке стеклообоев клеем намазывается стена, а не лист. В остальном все то же самое, листы клеятся встык.


Комментарии