01.08.2016

Чашка-юла

Поделиться
Класс!

Казалось бы, каких только видов кружек и чашек не выпущено за последнее время? И это не удивительно, ведь чашка для чая или кофе – один из самых часто используемых в быту предметов. Оттого и подарок в виде необычной чашки, как минимум, приносит пользу, а в идеале – постоянно напоминает о внимании и изобретательности дарителя. Спрос рождает предложение, поэтому производители стремятся реализовать в чашках все более оригинальные идеи.

Чашка, о которой пойдет речь, впечатляет не только оригинальностью формы, но и своей функциональностью. Молодые российские дизайнеры Анастасия Гаврилова и Рафаэль Гайнуллин изобрели и воплотили в жизнь кружку, которая перемешивает напитки без ложки.


Название продукта неслучайно: чашка раскручивается рукой и продолжает вращаться вокруг своей оси подобно юле. «Чашка-Юла» не только избавляет от необходимости мыть ложки, а также слушать их звон, но и превращает процесс чаепития в необычную игру, способную поднять настроение. Название продукта неслучайно: чашка раскручивается рукой и продолжает вращаться вокруг своей оси подобно юле. «Чашка-Юла» не только избавляет от необходимости мыть ложки, а также слушать их звон, но и превращает процесс чаепития в необычную игру, способную поднять настроение.


image005.jpg

Благодаря грушевидной форме и двум ребрам, наклоненным в сторону вращения, напиток в чашке тщательно перемешивается и не расплескивается по сторонам. Блюдце имеет выступ (ось), на котором и вращается чашка, что придает устройству дополнительную устойчивость и безопасность.

В апреле 2015 года авторы дизайна чашки были удостоены золотого трофея известного международного конкурса  A'DESIGN AWARD (Италия). А Чашка-Юла в рамках экспозиции лучших работ была выставлена в музее выдающегося дизайна «MOOD» (Милан / Амстердам / Дублин).


image007.jpg


Комментарии