26.07.2016

Дизайн-радиаторы

Поделиться
Класс!

Дизайн-радиаторы как яркая деталь современного интерьера

Время «невидимых» радиаторов, когда их прятали под большими, массивными шторами, закрывали безвкусными декоративными экранами и маскировали в фальш-стене, ушло безвозвратно. Теперь в моде – экспрессивные и выразительные дизайн-радиаторы, которые не только эффективно справляются с задачами обогрева, но и доказывают, что отопительные приборы могут быть дополнительными элементами декора.

Появившиеся не так давно на российском рынке дизайн-радиаторы совершили настоящую революцию в водяном отоплении. Это необычайно яркие, стильные и вместе с тем функциональные отопительные приборы, созданные на стыке дизайна и инноваций, в которых соединились практичность и эстетическая привлекательность.

Использование дизайн-радиаторов позволяет, в первую очередь, избавится от такой актуальной проблемы, как соответствие прибора стилю и настроению интерьера. Благодаря разнообразию дизайнов и цветовой гаммы эти отопительные приборы органично «чувствуют» себя в обстановке любого стиля от классики до хай-тека. А вариативность форм с легкостью решает задачу  размещения радиатора на узкой стене, под низким подоконником или в помещении с широкими окнами во всю стену. Кроме того, нестандартный и эффектный прибор уже сам по себе является оригинальным арт-объектом, который задает тон всей обстановке и притягивает к себе восторженные взгляды. 


image003.jpg 

Многообразие размеров и форм

При всем многообразии нестандартных конструктивных решений все дизайн-радиаторы можно разделить на следующие типы:


Трубчатые радиаторы

Могут принимать самую разную форму – прямую, округлую и волнообразную за счет особой гибкости стальных труб.

Тепловые панели

Благодаря разнообразию форм, размеров и цветовой гаммы дизайн-радиаторы из стальных панелей органично вписываются в интерьер, выполненный в практически в любом стиле – от модерна до конструктивизма.

Арт-объекты

Такие радиаторы больше похожи на абстрактные скульптуры и уникальные дизайнерские украшения. В их основе могут быть стальные, медные, алюминиевые трубки или панели. Для изготовления декоративных корпусов и декорирования труб используется керамзит, фарфор, керамика, зеркала и камень.

Литьевые секционные радиаторы

Дизайн-радиаторы данного типа изготавливаются из стали, алюминия или биметалла методом литья под давлением и отличаются повышенной прочностью и уникальным аэродинамическим дизайном, который позволяет существенно увеличить теплоотдачу прибора.

image005.jpg 

Баланс эстетики и рациональности

Какими бы привлекательными не были дизайн-радиаторы, при их приобретении всегда очень остро встает вопрос цены. Стоимость на некоторые модели, выполненные в единичных экземплярах, может доходить до нескольких тысяч долларов. К тому же, многие импортные приборы могут попросту не подойти для работы в отечественных тепловых сетях. Пожалуй, самым оптимальным выбором в ситуации, когда интерьер «просит» не только функционального, но и интересного с эстетической точки зрения теплового решения может стать использование биметаллических дизайн-радиаторов Royal Thermo. Радиаторы изготавливаются в Италии методом литья под давлением, имеют оригинальный запатентованный дизайн и подходят для использования в любых системах отопления от небольшого загородного коттеджа до современного многоэтажного бизнес-центра. Стоимость дизайн-радиаторов ненамного превышает среднюю цену на стандартные батареи отопления. Всю итальянскую линейку коллекции отличает оригинальность форм, безупречное качество исполнения, высокая теплоотдача и возможность универсального подключения к системе отопления. 

image007.jpg 

Радиаторы из коллекции PIANOFORTE повторяют классическую конструкцию фортепианной клавиатуры в движении. Коллекция PIANOFORTE TOWER – это отражение ритмов современного мегаполиса, строгая геометрия форм и идеальное решение для пространств типа лофт. Радиаторы BILINER имеют обтекаемую аэродинамическую форму, напоминающую спойлер динамичного спорткара.

Модели всех коллекций поставляются в трех базовых цветах: черном – Noir Sable, белом – Bianco Traffico и серебряном – Silver Satin.

На каком бы конструктивном решении вы не остановились, дизайн-радиаторы непременно расставят нужные акценты в придуманном вами интерьере , подчеркнув все достоинства обстановки. Это новый взгляд на то, как должны выглядеть современные отопительные приборы, которые больше не нуждаются в изощренной маскировке.

image009.jpg

Читать подробнее


Комментарии