17.06.2016

Однолетние цветы

Поделиться
Класс!

Для декоративного оформления садовых участков используются однолетние цветы, цветущие все лето. Их более яркая, чем у многолетников расцветка, позволяет каждый сезон разнообразить клумбы новыми красками.

 

Многие садоводы считают эти растения идеальным вариантом для выращивания на своих участках. С их помощью можно создавать модульные цветники с использованием самых разных вазонов, смешанные композиции из разновысотных растений.

 

Неприхотливые однолетние цветы, цветущие все лето, не требуют особого ухода, их не нужно готовить к зимовке, беспокоиться о том, что растения могут быть подвергнуты первым заморозкам.

 

Разнообразие цветовой гаммы позволяет создавать самые удивительные по красоте композиции, украшающие участок в течение всего лета. Выгодным преимуществом является и возможность подобрать подходящие по высоте растения. Многие из них размножаются самосевом и дают не один урожай в течение сезона.


Низкорослые растения

 

Эти цветы хорошо смотрятся с близкого расстояния и выглядят особенно привлекательно. Их используют для оформления бордюров или каймы при создании клумбы.

 

Можно подобрать низкорослые сорта календулы, львиного зева, флокса, настурции. Эти однолетние цветы, цветущие все лето, подойдут как для оформления клумб, так и для создания альпинария.


Среднерослые сорта


Бархатцы — однолетние цветы, цветущие все лето. Без рассады неплохо размножаются даже самосевом. Они украсят любой сад, очень неприхотливы, нуждаются лишь в обильном поливе. Представляют собой компактные небольшие кустики до 30 см в высоту.

 

Цинния – считается у садоводов палочкой-выручалочкой, благодаря большому разнообразию сортов самой различной окраски. Цветки похожи на георгин, могут быть достаточно крупные – до 12 см в диаметре. Семена прорастают очень быстро, поэтому посев на рассаду производят позже остальных сортов.

 

Одним из самых популярных цветов является петуния. Ее мелкие семена высевают в феврале прямо на поверхность грунта без засыпки. Петуния не отличается высокой всхожестью, поэтому количество посадочного материала должно в несколько раз превышать норму.

 

2 ФОТО_ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ.jpg



Высокорослые растения

 

Эти красавцы могут одинаково великолепно смотреться как в одиночных посадках, так и на общей клумбе. Некоторые садоводы предпочитают выращивать однолетние цветы, цветущие все лето, без рассады.

 

Для них идеальным вариантом является амарант. Это настоящий исполин почти трехметрового роста. Очень эффектный благодаря своим пушистым сережкам и листьям самых различных оттенков. Посаженные в открытый грунт семена успешно приживаются и дают отличную всхожесть. Любят этот цветок и за то, что после срезки он очень долго сохраняется.


3 ФОТО_ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ.jpg


Комментарии