16.06.2016

Камин

Поделиться
Класс!

Камин в доме является особым элементом интерьера. Его справедливо ассоциируют с исходящим из древности домашним очагом, дарящим ощущение покоя, благополучия, умиротворения и уюта.

 

Если вы нашли место в своём доме для этого островка уюта и уже даже построили его, то следующим, не менее важным этапом, будет оформление камина. Для этого следует выбрать облицовочный материал, соответствующий своей фактурой и цветовым решением требуемому стилю.


Камень


Натуральный камень будет смотреться очень красиво, благородно и дорого. К тому же этот материал долговечный и экологически чистый. Обычно в качестве облицовочного материала для камина используют мрамор, гранит, оникс.


Камин, отделанный мрамором, будет смотреться очень роскошно. Благодаря широкой цветовой гамме этого природного материала (мрамор бывает белый, зелёный, бежевый, кремовый, розово-белый) он с лёгкостью впишется в оформление гостиной с камином любого стиля.


Гранитная отделка камина прослужит длительное время, поскольку это очень износоустойчивый камень. Он гигиеничен и не нуждается в особом уходе. Разнообразие оттенков позволит подобрать наиболее гармонирующий с окружающей обстановкой вариант.


Оникс является полудрагоценным камнем и обладает уникальной способностью пропускать и отражать свет. Камин, обрамленный этим камнем, будет обладать особо изысканной красотой.


Искусственный камень, изготовленный по современным технологиям, нисколько не уступает по своим характеристикам и внешнему виду натуральному. А широкий ассортимент расцветок и имитаций удовлетворит даже самые требовательные запросы. С использованием искусственного камня выполнить оформление угловых каминов, островных или встроенных, не составит особого труда.


1 Камин_варианты оформления.jpg

Дерево

 

Разнообразие пород дерева, используемых для оформления каминных порталов, позволяет выполнить отделку в диапазоне цвета от белого до насыщенного коричневого. Наиболее часто применяются дуб, орех, дикая вишня, клен, красное дерево и даже пальма. Перед использованием в качестве отделки камина дерево пропитывают специальными составами, защищающими от воздействий тепла, влаги и вредителей. Использование тропических пород дерева позволит избежать возможного растрескивания от температурных перепадов.


С применением древесины можно выполнить оформление электрических каминов, учитывая их сниженную огнеопасность по сравнению с традиционными каминами.


Порталы каминов в деревянной оправе идеально совмещаются с соответствующим интерьером загородных домов и дач.



2 Камин_варианты оформления.jpg

 

 

Металл


Традиционным материалом для изготовления каминных фасадов издавна является чугун. Орнаментное оформление с использованием мотивов флоры и фауны – характерный след английской традиции в оформлении каминов.

В наше время для изготовления конструктивных элементов каминов часто применяют нержавеющую сталь, покрытую специальной жаростойкой краской или полированную. Отделочными металлами выступают медь, бронза или латунь.

Для оформления в современном стиле применяют термостойкие стёкла и зеркала.


4 Камин_варианты оформления.jpg 

 

Изразцы

 

Широко распространено декоративное оформление каминов с применением керамической плитки – изразцов. Этот отделочный материал изготавливают из обожженной глины и покрывают глазурью. Высококачественные фарфоровые изразцы отличаются особым изяществом и долговечностью.

Благодаря огромнейшему количеству видов, яркости цветов, возможности производить их ручную роспись и инкрустировать золотом, изготовленные с применением изразцов каминные порталы могут стать поистине роскошным шедевром.





Комментарии