28.05.2016

Совладелец и генеральный директор Manders Алексей Елисеев о правильном выборе краски для отделочных работ.

Поделиться
Класс!


1.     Скажите, пожалуйста, какие преимущества красок брендов Little Green и Farrow &Ball?


Прежде всего, непревзойденная и хорошо продуманная палитра цветов. Они совершенно разные и предоставляют пользователю большое количество комбинаций. Палитры постоянно обновляются и соответствуют последним тенденциям в интерьерном дизайне.


Эти бренды позволяют значительно сократить вероятность ошибки цвета.


Высокая эстетика красок базируется на высочайшем качестве материала, имеющего низкий расход, высокую кроющую способность и максимальную экологичность и безопасность для здоровья. Оба производителя имеют сертификат Toy Test, что гарантирует высочайшую безопасность для здоровья детей.


Краски имеют минимальный уровень запаха.


287EEM_288EEM_282EEG_265FP.jpg 


288EEM_282EEG_2.jpg 


2.     Расскажите, пожалуйста, о составе данных красок.


Все краски водные и имеют в составе сложную формулу с высококачественными модифицированными акрилами в качестве связующего и минимальное содержание ЛОС – от 0,1% до 0,5%, что до 30 раз ниже порога, принятого в ЕС в 2010 году. Высокое содержание твердых частиц обеспечивает высокую кроющую способность. По английской малярной традиции краски густые и не требуют разведения перед нанесением. Светлые оттенки Little Green  могут наноситься даже в 1 слой. Вдобавок, только краски Little Green  имеют специальные желтые и красные базы и цветные грунтовки, обеспечивающие минимальный расход материала и высочайшую кроющую способность для красных, желтых и оранжевых высокопигментированных цветов.


272EEM_290EEM_287EEG_272EEG_265FP_5.jpg   


287EEM_265FP.jpg


3.     Для каких поверхностей предназначены краски?


Красками можно выкрасить любую поверхность в интерьере и снаружи дома. Вплоть до холодильника, пластиковых оконных рам и оцинкованных вентиляционных коробов. Каждый случай требует специальной подготовки, но что касается стен и потолков, то подготовка очень простая.


282EEM_265FP_2.jpg


286EEM_284EEG_3.jpg

4.     Расскажите, пожалуйста, о палитрах цвета Англии The Colours of England и Цветные шкалы Colour Scales.


Палитра «Цвета Англии» является главной палитрой Литтл Грин. В ней 144 цвета и она на треть состоит из исторических достоверных цветов главных эпох развития интерьера Англии: от Георгианской до 1960-1970-хх. годов. Знаковой для мирового интерьерного дизайна является, безусловно, Викторианская часть палитры, но в палитре есть и цвета, относящиеся к поп-арту. 2/3 палитры являются цветами-компаньонами, добавляющие палитре высокую комбинаторность.


Цвета Colour Scales включают градиенты шестнадцати наиболее популярных цветов из палитры The Colours of England. Эксперимент оказался настолько удачным, что специальные серии стали публиковаться раз в полтора-два года, заглядывая в тренды завтрашнего дня.


284EEM_282EEG_3.jpg


288EEM_282EEG_4.jpg


5.     Какие оттенки красок пользуются спросом?


Конечно, самыми востребованными до сих пор остаются цвета, которые безошибочно могут существовать в интерьере десятилетиями и подходить к любому интерьеру и моде – бежевые. Вернее, быть нейтральными к любой моде. Трендом последних трех лет является замена бежевых оттенков на серые и в некотором смысле это большая победа, знаменующая конец периода застоя на рынке интерьерного дизайна в массе. Контрастные цвета строго следуют интерьерной моде.


287EE_231EEg_285FP.jpg


290EE_285EEg_2.jpg


 6.     Какие существуют рекомендации по покраске?


Рекомендации по покраске стандартные. Хорошая подготовка, обязательное обеспылевание поверхности для достижения наилучшего результата, следования инструкциям по нанесению. В целом, нанесение красок простое и допускает нанесение краски в том числе домохозяйкой.


283EE_231EEg_2.jpg


286EE_289EEg_2.jpg 


 7.     Что бы Вы посоветовали клиенту при выборе красок?


В основе любого ремонта помещения всегда должна быть композиция, в которой цвет может быть связующим элементом для других материалов. Выбрать правильный цвет сложнее, чем выбрать краску. Поэтому, прежде всего, найдите правильный цвет, а затем краску. Если есть желание добиться наилучшего результата, то необходимо будет немного потрудиться до приобретения краски. Это займет немного больше времени. При выборе цвета необходимо приобрести пробники цвета – желательно от трех до пяти. Один – самый главный, который подходит под вашу композицию, один или два пробника светлее и темнее главного, и один-два пробника теплее или холоднее главного. Задача пробников – постараться увидеть будущее помещение на месте. Но, даже приобретя пробники, необходимо избежать ошибки: постарайтесь посмотреть выкрасы до подготовки стен под покраску, постарайтесь выкрасить их на отдельные листы картона и ни в коем случае не наносите пробники на стены, тем более рядом. Если ваши стены уже подготовлены под покраску, то приобретение пробников уже не имеет смысла – смело используйте главный цвет, который подходил под вашу композицию.


При выборе красок изучите брошюру по краскам: как правило, для стен помещений предлагаются до трех типов красок, отличающихся степенью блеска. Чем выше блеск – тем менее маркая и более стойкая в эксплуатации краска. Чем ниже блеск, тем краска более матовая и эстетичная. Не рекомендуется использовать абсолютно матовые краски в коридорах, детских комнатах, кухне и ванной.

 

289EEM_284EEG.jpg


282EEM_265FP_2.jpg 




8.     Нам известно, что обои Little Green и Farrow&Ball имеют уникальный дизайн с элементом покраски. Кто является автором дизайна обоев?


Это правда. Только эти производители пришли в обои из краски. Для своих дизайнов они используют цвета из собственной палитры (Little Greene), либо собственные и цвет, и краску (Farrow&Ball).


Природа происхождения дизайнов обоев Little Greene и Farrow&Ball различна и в каждом случае уникальна. Little Green  воссоздает мотивы своих коллекций из сохранившихся документов, найденных в архивах галереи Уитворт в Манчестере при участии English Heritage. Некоторые документы датированы серединой XVIII века, а самому старому образцу – более трехсот лет. При воспроизведении этих мотивов обои адаптируются для современного интерьера, ведь время не стоит на месте. Есть и обои, абсолютно, в точности, повторяющие оригинальный документ.


Обои Farrow&Ball тоже имеют некоторые дизайны, созданные на основе исторических документов, как например, замечательный дамаск Silvergate, датированный серединойXIX века. Этот дамаск имеет равномерное распределение рисунка на всем протяжении рапорта, а это 131 сантиметр. Есть и мотивы, взятые из текстиля, как например полоскаTented stripe и знаменитые пчелы Bumble Bee. Но восстановлением старых мотивов Farrow&Ball не занимается для своих новых коллекций уже десять лет. В основе новых коллекций – игра на уникальность. Ни один из мотивов не имеет схожести ни с одной другой бумагой других производителей. Здесь и мотивы японской живописи по рисовой бумаге, и мотивы, найденные на картинах венецианских художников эпохи ренессанса.


289EEM_287EEG_284EEM_282EEM_290EEM_286EEM_289EEM_283EEM&285EEM.jpg


289EEM_284EEG_2.jpg 


9.     Расскажите, пожалуйста, о технике нанесения красок на обои.


Little Green  использует цифровую печать. Обои же Farrow&Ball  создаются по тем же технологиям, что и 150 лет назад: блочная печать, прокатка валиком и, так называемые, царапанные обои. Во всех случаях производство начинается с подготовки оснастки, что иногда занимает продолжительное время. Некоторые штампы работают не более двухнедель. В производстве используется собственная краска. Производство тем осложняется, сколько цветов примешено в мотиве. В некоторых случаях обои прокатываются через станок до трех раз. Этим и обусловлено достаточно большое содержание ручного труда и, как результат, несколько более высокая стоимость.


285EE_231_EEg_284FP_3.jpg 


288EE_283EEg_284FP_3.jpg






Комментарии