27.05.2016

Мебель для… книг

Поделиться
Класс!

Варианты оформления библиотеки


 

Разновидностей книжных полок существует так много, что можно растеряться в мебельном магазине. Современные декораторы воплощают в жизнь самые смелые фантазии.

 

Книжная полка может располагаться на стене в виде узора или надписи, может стоят посреди комнаты в виде перегородки, или вообще быть встроена в лестницу. Но самым оригинальным можно считать вариант, когда книжная полка является частью дивана или кресла.

 

1 МЕБЕЛЬ ДЛЯ КНИГ.jpg


Традиционную прямоугольную полку из трех перекладин ничто не мешает заменить на овальную, круглую или треугольную. Или вместо одной полки использовать несколько, разместив их на стене в определенной последовательности. Впрочем, совершенно не обязательно крепить книжную полку кронштейнами к стене.

 

Можно мыслить масштабно. Например, взять несколько стеллажей и расставить их под любым углом и на любой высоте от пола. Получится очень необычно и оригинально.


4 МЕБЕЛЬ ДЛЯ КНИГ.jpg

 

В классическом интерьере для создания библиотеки лучше использовать напольные книжные шкафы, если позволяет пространство. Необязательно из красного дерева. Можно использовать имитацию под дерево.

 

Для библиотеки в стиле кантри можно остановить свой выбор на стеллаже из древесины грубой фактуры, которая окрашена в темный цвет.

 

Для стиля модерн предпочтительнее полки из глянцевого хрома или материалы, имитирующие древесную фактуру, выбеленные или тонированные. 


3 МЕБЕЛЬ ДЛЯ КНИГ.jpg


Комментарии