23.05.2016

Стройматериалы

Поделиться
Класс!

Перед тем, как начать ремонт, необходимо, освободить квартиру (или комнату) от мебели, а затем демонтировать старые отделочные материалы (обои, плитку, побелку, напольное покрытие и т.д.). На этом этапе можно сэкономить. Ведь эти работы не требуют специальных навыков. Сделайте это сами или попросите помочь родственников, друзей, соседей. Экономия примерно 10 % от сметы ремонтных работ. 


Можно сэкономить и на дизайне интерьера. В интернете существует много вариантов дизайн-проектов квартир типовой планировки – воспользуйтесь готовым решением. Кроме того, вы можете продумать и разработать дизайн самостоятельно, используя советы и рекомендации журналов по дизайну.


Не покупайте материалы и оборудование раскрученных элитных брэндов. Всегда можно найти аналоги не менее качественные, но более дешевые.  На этом можно и нужно экономить деньги. Не стоит переплачивать за одно только имя производителя. Но не доходите до фанатизма. Найдите оптимальное соотношение цены-качество. Экономия на материалах и оборудовании от 5 % до 15 %.


В начале ремонта посетите близлежащие магазины и рынки стройматериалов, составьте табличку, что и где вы можете купить дешевле. Запомните, что чем крупнее рынок или магазин, тем ниже цены, так как там лучше контролируется ценообразование. Закупайте все материалы самостоятельно, ведь при крупных закупках именно вам, а не вашему прорабу могут предоставлять весьма значительные скидки. Экономия 10-15 % от средней стоимости материалов.


Организуйте доставку строительно-отделочных материалов самостоятельно, подключив родственников, друзей или соседей, у которых может быть соответствующий для этого транспорт. По смете за это берётся 10 % от стоимости материалов, а вы сможете сэкономить как минимум 5 %.


Внимательно изучите смету и определитесь, все ли работы необходимо выполнять, но не нарушайте технологический процесс. Просто проанализируйте, какие слои нужны, а какие будут лишними. Подключите в эту работу знакомых строителей и отделочников, читайте информацию на блоге по различным видам работ. Например, если планируется оклеить плотные обои под покраску, то нет необходимости клеить «паутинку» и проходить два финишных слоя шпатлёвки под обои. А если у вас идеальное штукатурное покрытие, то лишним будет наносить и два слоя стартовой шпатлёвки. Экономия может составить от 5 % до 20 % от стоимости работ и материала.


Если вы хотите сэкономить время и деньги, то не стоит, конечно же, обращаться к услугам стихийно-образованных строительных бригад. Отдавайте предпочтение серьезным компаниям с рекомендациями. У которых профильные специалисты: электропроводку будет монтировать профессионал, а не «мастер на все руки». На этом уж точно экономить не стоит.


Самые экономный период для производства ремонтных работ в квартире с ноября по март. В это время и бригаду легче подобрать и цены на рынке строительных товаров и услуг снижаются. Экономия 10-20 %.



Комментарии