13.05.2016

Балконы и лоджии

Поделиться
Класс!

В последнее время все большее число счастливых обладателей балконов и лоджий используют их как дополнительное помещение – каждый по-своему. Однако, придумать, по какому назначению можно было бы эксплуатировать это пространство – недостаточно. Очень важно, чтобы оно имело жилой эстетичный вид и было уютным. 

Поэтому необходимо тщательно продумать внутреннее 

и внешнее оформление, без которых балкон или лоджия не будут привлекательны и ухожены. Существующие варианты отделки различны по используемым материалам и технологии проведения работ. И от сделанного вами выбора зависит не только внешний вид, качество и характер утепления, но и продолжительность эксплуатации балкона или лоджии до следующего ремонта.

Вагонка



Внутреннее оформление балконов вагонкой из дерева по-прежнему наиболее популярно в России. Это объясняется характеристиками материала: ценовая доступность, практичность, экологичность и легкость при монтаже. 

К слову сказать, многие путаются при выборе этого материала, что именно предпочесть - вагонку или евровагонку, не до конца понимая в чем же разница. Так вот, вагонка – это планки из натурального дерева различных пород. Термин «евровагонка» говорит лишь о том, что размеры планок соответствуют европейским стандартам и оснащены замковой системой для удобства монтажа.

Лоджия или балкон, обшитые вагонкой, станут уютными и теплыми, радуя глаз богатой текстурой. А присутствие натурального дерева наполнит пространство ощущением близости к природе. Декоративную вагонку при желании можно окрасить в любой цвет, получив единую с другими помещениями композицию. Неплохой вариант – нанести на дерево лак, тем самым оттенив его природную красоту.

Виниловые панели



Это один из наиболее востребованных способов отделки балкона, особенно когда стоимость отделочного материала является определяющим критерием. Монтаж пластиковых панелей не требует специфических навыков и занимает немного времени. Основные достоинства материала: стойкость к механическим повреждениям, большой срок эксплуатации и легкость в уходе.

Широкий выбор расцветки позволяет создавать многоцветные и однотонные поверхности, имитирующие обои, древесину, текстиль, керамическую плитку и так далее. Благодаря своим характеристикам панели из пластика очень популярны. 

Цена их виниловых панелей ниже, чем у деревянных и ряда других материалов, а использование является эстетичным и простым способом отделки балкона или лоджии.

Панели ПВХ



Отделка балкона этим материалом – практичный, недорогой и качественный вариант. Достаточная прочность обеспечивается ребрами жесткости конструкции ПВХ-панелей. Кроме того, они имеют хорошую звукоизоляцию, стойки к перепадам температур и влажности, просты в уходе.

Балкон можно обшить панелями ПВХ с имитацией, например, натурального дерева. С такой отделкой не придется беспокоиться, что со временем материал испортится. А в чистоте его поддерживать очень просто — ПВХ можно мыть практически любыми средствами.

При выборе следует отдавать предпочтение панелям толщиной 1 см и шириной 10 или 20 см. Эти размеры позволят просто и легко оформить балкон или лоджию независимо от типа остекления. Если на балконе пластиковые окна, то вариант ПВХ-отделки будет смотреться наиболее гармонично.

Гипсокартон



Преимущества этого материала заключаются в том, что он негорюч, создает абсолютно ровную поверхность и имеет срок службы более 15 лет. Плиты гипсокартона обеспечат надежную тепло- и шумоизоляцию.

Посредством гипсокартона можно получать различные конструкции и воплощать сложные дизайнерские и архитектурные проекты. Создать дополнительную жилплощадь и продолжить квартиру, используя для этого лоджию или балкон, можно легко с помощью гипсокартона. За ним нет необходимости ухаживать, потому что он долговечен и достаточно надежен.

Для балкона необходим влагостойкий гипсокартон, иначе новый ремонт может потребоваться уже через 2—3 года.





Комментарии