Мебель для гостиной

Поделиться
Класс!

Ремонт завершен и пришла очередь наводить порядок и уют. Гостиная – это центр вашего дома. Здесь вы не только устраиваете посиделки и принимаете гостей. Это место, которое является очень важным стилеобразующим элементом всей квартиры. Поэтому обустраивая это помещение, задумываться приходится о многих вещах: качестве, фактуре, цвете и стиле всех составляющих. 


Современные квартиры, как правило, спроектированы таким образом, что все помещения хорошо заполнены естественным светом. Поэтому можно отдавать предпочтение мебели из темной древесины. А вот обивка может быть как темной, так и светлой. Если дом старый, то не исключено, что даже в солнечную погоду в гостиной довольно темно. В таком случае, каркас мебели должен быть светлым, а обивка пастельных или ярких теплых тонов. 

Мебель из натурального дерева экологична и прочна, но стоит довольно дорого. При этом необходимо учитывать важный момент, реакцию материала на изменения температурного режима и влажности. Поэтому мебель из дорогостоящей древесины должна обрабатываться фиксирующими составами. 

Другой не менее популярный эко-материал – ротанг. Это лоза тропической лианы. Особым свойством этого материала является прочность и эластичность материала. Если вы решились на покупку стола или дивана из ротанга, то обязательно проверьте наличие внутреннего каркаса, благодаря которому мебель сохраняет форму. Такая мебель должна быть обработана лаком на водной основе, позволяющим мебели дышать и обеспечивающим возможность «подстраиваться» под изменения температурного и влажностного режимов. 

Если вы приверженец современного дизайна, то отдавайте предпочтение мебели, каркас которой изготовлен из металла. Это может быть и «плетеная мебель», каркас которой выполнен в стиле хай-тек. А также столы и стулья художественной ковки. Последняя обойдется значительно дороже по стоимости, но при этом прослужит больше, чем мебель с деревянным каркасом. 

Еще одна разновидность материала - спрессованная древесная стружка. Это эконом-вариант - мебель по сравнительно невысоким ценам. Кроме того, современные технологии обработки стружки в плиты для создания мебели позволяют значительно снизить риск для здоровья.


Комментарии