Люстра: от канделябра до плафона

Поделиться
Класс!

От освещения помещения зависят общее настроение и функциональность комнаты. Источники света делятся на основные и вспомогательные. 

На любой кухне основным источником света может стать люстра. 

Внешний вид и качества такого осветительного прибора главным образом зависят от стиля помещения и ролью этого элемента в общей обстановке. Кухонная мебель должна стать основным ориентиром для подбора люстры. 

Стиль Прованс

Если оформление выдержано в итальянском направлении или в стиле Прованс, то идеально будут смотреться кованые изделия с лампами в форме свечей. Металлические части могут быть искусственно состарены. Этот прием позволяет любому аксессуару выглядеть, как раритетная вещь, насчитывающая века с момента изготовления. 

Стиль модерн, минимализм, хай-тек

Современный интерьер в стиле модерн, минимализм или хай-тек можно украсить люстрой причудливой формы. Подходящими материалами могут стать пластик, стекло, металл. Хромированные детали такой люстры прекрасно будут гармонировать с аналогичным материалом ручек дверей и мебели. Для минималистического направления идеальными будут изделия в форме шара, куба и других правильных форм. В такой кухне центральной фигурой может быть дизайнерская люстра, выполненная в соответствующих стилю цветах. 

Классический стиль

Классическим оформлением для люстры будет абажур из ткани. Эти светильники характеризуются сложной очисткой, поэтому использовать их лучше только в зоне столовой. Это поможет минимизировать количество загрязняющих веществ, попадающих на плафон. Классический стиль допускает использования люстры-канделябра с хрустальными подвесками. 

Этнический стиль

Этнический стиль кухни требует соответствия осветительного прибора по цветам, узорам и форме. Под японский интерьер подойдет светильник с каркасом из дерева, обтянутым рисовой бумагой. Сюда подойдут фонари марокканского стиля, цветное стекло и другие разновидности. 

Современная дизайнерская мысль предполагает максимальное использование фантазии при выборе подходящей люстры. Сочетание стилей и игра на контрасте сделают интерьер неповторимым. 

650 400.jpg 


Комментарии