Внимание к деталям: детский стул

Поделиться
Класс!

Накормить ребенка — не такая легкая задача, как может показаться на первый взгляд. И дело тут не только во вкусовых пристрастиях любимого чада. Сложнее всего, помочь малышу правильно сесть и удобно расположить столовые приборы, чтобы научить его серьезно относиться к процессу принятия пищи. 
Как выбрать практичную и компактную модель, которая идеально впишется в малогабаритную кухню и превратит прием пищи для ребенка и его родителей в сплошное удовольствие? 

Детские стульчики для кормления в зависимости от своих функций и возраста малыша делятся на множество моделей. 

Деревянный стул 

Классическая модель на высоких ножках, на которой выросло не одно поколение детей. Из явных минусов: не регулируемые по высоте ножки, отсутствие складного механизма и столешницы. Такой стул придвигается к обеденному столу. Этот вариант подходит детям, которые уже умеет хорошо сидеть. Обращайте внимание на наличие защиты от выпадения. Как минимум — ремни безопасности, мягкий вкладыш или подножка. 

Складной стул
 

Этот вид стульев бывает, как регулируемым, так и нерегулируемыми по высоте. Из явных преимуществ регулируемых: компактность и мобильность. Такой стул можно не только переносить из кухни в комнату, но и перевозить в багажнике автомобиля. При выборе складного стульчика необходимо обратить внимание на его вес, удобство складного механизма и наличие ручек для переноски. Чем проще складной механизм, тем лучше. Наиболее популярными являются стульчики, которые раскладываются простым нажатием кнопки или оттягиванием рукоятки. 

Многофункциональный стул 

В таких моделях помимо регулировки высоты, можно подстраивать под рост малыша спинку, столешницу и подножку. Многие многофункциональные стульчики являются ещё складными. А значит, не будут занимать много места в обеденной зоне. Многофункциональный стульчик обычно снабжен колесиками и ручкой для перемещения ребенка по комнатам. При выборе нужно обращать внимание на наличие фиксаторов на 2 или 4 колесиках, чтобы при необходимости можно было зафиксировать стул в более устойчивом положении. 

Стул—блустер 

Стул—бустер представляет собой детский стульчик для кормления малыша, который состоит только из сиденья. Такая конструкция посредством специальных ремней крепится к обычному стулу. Стул—бустер можно использовать для детей, которые уже умеют хорошо сидеть. Большинство моделей рассчитано на детей весом не более 15 кг. Стул—бустер является компактным и мобильным, он легко складывается и переносится с места на место. Некоторые стулья—бустеры регулируются по высоте и имеют 2-4 уровня. И даже бывают оснащены съемным 2-3-позиционным подносом—столиком. Стулья—бустеры обязательно должны иметь высокую спинку, подлокотники, мягкий вкладыш, внутренние удерживающие ремни и переднюю защиту от выпадения.

650.jpg


Комментарии