Музыкальная гостиная

Поделиться
Класс!

Пианино — инструмент большой. Поэтому обустраивая музыкальную гостиную, следует позаботиться не только о том, как на нем , но и как его обыграть. В концертный зал комнату не превратишь, но гармонично слияния инструмента и интерьера вполне можно достичь. 

Пианино прежде всего должно хорошо звучать. Обычно инструмент покупается для обучающегося игре на нем ребенка и кажется логичным поставить его именно в детской. Но, во-первых, для лучшей акустики площадь помещения должна быть как можно больше. 

Идеальным решениям кажется специальная музыкальная комната, но опять таки, мало кто сможет позволить себе выделить под нее помещение с достаточно большой площадью. 

Поэтому лучше всего остановится на вариантах размещения в холле или гостиной. 
Пусть ребенок ощутит важность его музыки для семьи, когда ради его игры вся другая деятельность прекращается.

650 400 2.jpg 

Способы вписывания пианино в интерьер можно отнести к двум группам: объединение и контраст

К примерам решения первой группы относится общее цветовое решение интерьера и инструмента
Конечно, пианино черного или темно-коричневого цвета тяжело объединить с цветом интерьера, но на крайний случай его можно и перекрасить (хотя некоторые специалисты этого делать не советуют). Легче всего соединять пианино с интерьером, если заранее подобрать нужное решение, а не подгонять интерьер к уже купленному инструменту. 
Современные модели предоставляют возможность выбора любого стиля от хай-тека до кантри — выбрать нужный инструмент легко по фото на специальных сайтах. Антикварный же инструмент требует соответственного решения интерьера – старинной люстры, классических деревянных панелей, паркета с фигурной укладкой и прочих атрибутов. 

Примером второй группы — превращение пианино в композиционный центр, контрастно выделяющийся среди прочих элементов обстановки. 
Выделите под инструмент специальную зону, обозначенную броским ковром, подиумом и отпуском или подъемом потолка. При размещении пианино возле стены, участок их соприкосновения следует выделить отличной от прочих стен отделкой: другими обоями или покраской, фото с изображениями ребенка за игрой или же с портретами выдающихся музыкантов. 
Многие любители музыки считают, что для лучшего звучания пианино его нужно как можно дальше отодвигать от стены, при этом слушателям рекомендуется занимать места как раз позади инструмента. Кстати, большинство детей предпочитает, что бы на них не смотрели во время исполнения, так что размещаясь позади пианино слушатели улучшают музыку целыми двумя способами — акустически и психологически, ведь меньше нервничая, исполнитель станет лучше играть. Наиболее оптимальным размещением инструмента в этом случае считается угловое, клавишами к окну и спиной к мягкому уголку. 

Как видите, не такая это и сложная задача — вписать пианино в интерьер нужной комнаты.

650 400.jpg 



Комментарии