Внимание к деталям: шторы

Поделиться
Класс!

Шторы — самый популярный способ декорирования оконных проемов. Но многие из нас теряются с выбором.
 
С чем должны гармонировать занавески: с обоями или обивкой мебели? Как правильно подобрать цвет и фасон? Эти вопросы не дают покоя многим хозяйкам. 

Так на чем же остановиться? 

Считается, что шторы и обивка мебели должны быть выполнены из одной ткани. Но общего свода правил на этот счет не существует. Поэтому можно не ограничивать свою фантазию и выбирать то, что нравится. 

Главное, чтобы шторы гармонировали с общим стилем и дизайном помещения. Согласитесь, если римские шторы будут выступать на контрапункте с китайским или прованским интерьером, — покоя в доме не ждите. На подсознательном уровне вас и ваших близких будет все время что-то «раздражать» и возникать острое желание, поскорее покинуть это место. 

Попробуйте отточить свои природные дизайнерские таланты на практике. 

Самый простой способ — подбор штор в тон мебели. Если же решите пойти по другому пути, то выбирайте шторы в цвет стен. Но старайтесь подбирать их так, чтобы они были хотя бы на два тона темнее или светлее обоев. Или подбирайте из палитры комплементарных цветов (такие таблицы цветовых сочетаний можно скачать в интернете). Если всё ещё сомневаетесь, поможет беспроигрышный вариант, когда рисунок или орнамент штор сочетаются с самым крупным и заметным предметом обстановки. Например, с массивным креслом или любимым ковром в гостиной. 

В спальне можно ориентироваться на красивое покрывало или балдахин над кроватью. В кухне решающую роль при выборе цвета штор сыграют фасады шкафчиков. Чтобы помещение казалось более просторным, выбирайте теплые насыщенные оттенки. Холодные тона, наоборот, зрительно уменьшат комнату. Но чтобы ни диктовала мода, - цвет, орнамент и декор должны нравиться прежде всего лично вам и вызывать у членов вашей семьи только самые положительные эмоции.

650 400.jpg 


Комментарии