Детали стиля: столешницы в студию!

Поделиться
Класс!

Идеальная столешница для кухонного гарнитура должна выдерживать механические и химические воздействия, резкие перепады температур и быть влагоустойчивой.

И такие столешницы бывают!

Влагостойкая ДСП
Отличается от обычной ДСП тем, что для её изготовления используют очень мелкие опилки, которые сильнее спрессовывают и пропитывают водоотталкивающими веществами.
Качественная столешница со стороны лицевого торца имеет два закругления (сверху и снизу) по 90 градусов, а снизу лицевого торца, на расстоянии нескольких сантиметров вглубь — неглубокий паз со вставленным в него пластиком — водоотбойником.
Такие столешницы тяжелее обычных и на срезе у них видны волокна зеленого или красного цвета. Они и дороже обычных ДСП.

Искусственный камень
Столешница из искусственного камня на самом деле производится из фанеры, на которую наносится полимерный состав с гранулами. Он имитирует цвет и фактуру натурального камня.
Такая столешница прочная и влагостойкая. И приятна на ощупь — материал теплый и гладкий.
Искусственный камень представляет простор для творческой фантазии: из него можно вырезать любые формы и соединять детали без заметных стыков.
Из очевидных минусов: высокая стоимость и низкая устойчивость к химическому воздействию.
Поверхность уязвима перед пищевыми красителями — забыли очищенное яблоко на столе или капнули кофе и несводимое пятно гарантировано.


Натуральный камень
Материал очень дорогой, но он стоит тех денег, которые вы заплатите.
Из явных преимуществ: повышенная износостойкость, долговечность, термо- и влагостойкость, устойчивость к механическому и химическому воздействию.
Из недостатков: температура самого материала — камень на ощупь холодный, что может вызывать определенный дискомфорт у хозяйки, плюс высокая цена и большой вес.
Кстати, о нагрузке! Каркас кухни должен быть усилен, чтобы не прогнулся под тяжестью столешницы из натурального камня. Нагрузка на каждый элемент кухни — весомая.

Пластик
Это самый популярный материал. Конечно, не всегда можно найти качественный пластик по приемлемой цене. Но если это удается, то вы вполне можете обустроить красивую, долговечную и практичную кухню. Пластиковые столешницы обладают всеми характеристиками, которые высоко ценятся на кухне.
Материал спокойно переносит влажность, перепады температуры, правда, предельно допустимые производителем.
Интересный и оригинальный дизайн — еще один плюс пластика. Можно подобрать любую имитацию: под дерево, камень, металл и т.п.. Минус пластика — легко плавится при высоких температурах и окрашивается от пищевых красителей, выгорает на солнце и даже может изменить цвет. Но относится это только к недорогим пластиковым вариантам. 

Depositphotos_8656371_m-2015 2.jpg 


Комментарии