Детали стиля: стиль прованс

Поделиться
Класс!

Стиль Прованс — это морская свежесть, яркие тона лаванды и оливы, выбеленные солнцем деревянные поверхности и общее настроение солнца, уюта и тепла. 

Оформляя квартиру в прованском стиле, смело насыщайте всем этим интерьеры кухни, спальни и гостиной. 

Цветовая палитра 

Комнаты должны быть светлыми. Поэтому чаще используйте белый цвет и нежные пастельные цвета, такие как бежевый, оливковый, бледно желтый, бирюзовый, пепельно-розовый. 

Отделка стен 

Рекомендуемые материалы: декоративная штукатурка, краска либо бумажные обои с характерным для прованса цветочным орнаментом. 
Можно просто побелить стены. 

Потолок 

Если говорить о традиционном варианте отделки потолочной зоны, то это — обыкновенная штукатурка. Преимущества оштукатуренного потолка очевидны — невысокая стоимость, использование натуральных материалов, возможность применить в помещении любого размера и с любой высотой стен. Главное, чтобы поверхность не была идеально гладкой — неровности, шероховатости и рельефность приветствуются. 

Можно также использовать для оформления потолка декоративные балки. Цветовая гамма таких балочных конструкций может быть весьма разнообразна — от темного, почти черного оттенка до зеленоватого или светло-коричневого цвета. Обязательное условие – балки тоже не должны быть ровными и «выглаженными». 

Пол 

Паркетная доска — идеальный вариант. 
Можно использовать эконом-вариант — ламинат с имитацией натурального древа. 
А на кухне и в ванной комнате целесообразно положить керамическую плитку (кремового или песочного оттенка). 

Мебель 

Характерная для кантри стиля: деревянная, но обязательно искусственно состаренная, окрашенная в светлый цвет (в идеале белый или молочный). Приветствуется резьба по дереву и слегка облезшая краска. 

Дополнительными аксессуарами

Занавески на окна, цветы в горшках, картины, зеркала, старые подсвечники, люстры и тканные дорожки и коврики. 

  Depositphotos_37270331_m-2015 1.jpg 


Комментарии