Детали стиля: английские обои

Поделиться
Класс!

Если намечается ремонт или новоселье, — перед вами остро встает вопрос, как быстро создать определенный стиль и уютную атмосферу. 

Дизайн начинается с оформления стен. И зачастую правильный выбор обоев помогает точно определить характер вашего дома и задать тон всему вашему жилищу. 

Виды обоев 
Английские текстильные обои по праву считаются одним из самых красивых и экологически чистых видов декоративных материалов. Бумажное полотно при их изготовлении ламинируется нитями или натуральной тканью. Правда, вес рулона может превышать 4,5 кг. Они считаются самыми тяжелыми. Нужно также отметить, что дань традициям настолько сильна, что некоторые эксклюзивные экземпляры и по сей день изготавливаются вручную. Поэтому текстильные обои — ещё и самые дорогие на рынке. 
Виниловые — из микропористого пластика, который позволяет полотну «дышать». Они хорошо скрывают все неровности стен. И их можно многократно перекрашивать. 
Бумажные обои — эконом-вариант. Недорогие, универсальные и легкие по весу, всего 900 г. 

Узоры с историей 

Первые обои появились в Англии. В XVIII веке на британских мануфактурах началось массовое производство декоративных покрытий для стен, которые были доступными и для рядовых потребителей. Современные компании, производящие отделочные материалы, не забывают старые традиции. На некоторых фабриках и по сей день используются эскизы и рисунки, которые были разработаны талантливыми мастерами прежних эпох. 
Узоры в новой интерпретации смотрятся свежо и стильно. Для классических английских обоев характерна ярко выраженная растительная тематика. Чаще всего представлены цветочные мотивы, реже — изображения райских птиц и животных. 

Цвет 

«Изюминка» обоев — в подборе тонов. Темно-зеленый и фиолетовый, землисто-серый и бордо, пурпурный в сочетании с золотистыми нитями дают необходимую для английского стиля роскошь и строгость одновременно. Все должно выглядеть благородно и сдержанно. 

Приемы деления 

Традиционный английский стиль был сформирован в Викторианскую эпоху, когда началась активная массовая застройка. И по строительным канонам конца XIX — начала XX веков внутренняя отделка жилья регламентировалась особо. Поэтому, если вы хотите детально воссоздать дух той эпохи, и превратить ваше жилище в уютный и стильный английский островок, — соблюдайте при оклеивании стен приемы деления.  По вертикали визуально делим комнату на три части. Нижняя защищает поверхность от повреждений спинками стульев или кресел. На среднюю вешаются картины. А верхняя обрамляет оставшееся до потолка место, включая карниз. 
 Depositphotos_7815082_m-20151.jpg


Комментарии