Сервировка праздничного стола

Поделиться
Класс!

Восточный календарь гласит, что в 2015 году будет править Синяя Деревянная Коза, поэтому наступающий год принадлежит синему цвету и деревянной стихии. В традиционную сервировку праздничного стола нужно внести коррективы для 2015 года, сверяясь с восточным календарем. 

  • Салфетки, посуду и скатерть следует выбирать голубого, синего, зеленого и фиолетового цветов. Если же вы не успели приобрести скатерть нужного оттенка, то можете быть спокойны: белоснежная скатерть все так же актуальна. Главное правило заключается в том, что во всем декоре нужно соблюдать единообразие: посуда, скатерть и салфетки должны быть одной цветовой гаммы.  Бумажные или тканевые салфетки можно интересно сложить, перевязать искристым дождиком или синей лентой и разложить каждому гостю на закусочную тарелку. 

  • В сервировке следует соблюдать основные правила: у каждого гостя на краю стола должна стоять мелкая столовая тарелка, на ней нужно расположить закусочную. Вилку нужно класть слева от тарелки, зубьями вверх, а нож - острием к тарелке и справа от нее. По правилам пирожковую тарелку ставят перед закусочной, подвигая ее немного влево. Рюмки, бокалы и фужеры также следует располагать перед ней.  Следите за тем, чтобы гости не мешали друг другу: примерно 60-80 сантиметров должно быть между соседними тарелками.  

  • На стол можно поставить фигурку козы, которая будет изготовлена из дерева или фарфора. Королеве следующего года нравятся овощные, фруктовые и творожные блюда, поэтому можно сполна использовать изделия из этих продуктов не только как закуски, но и в декорировании стола. 


Комментарии