30.05.2016

Эксперт Дмитрий Прасолов

Генеральный директор, ведущий архитектор Архитектурного бюро «ARXY» Дмитрий Прасолов уже в 6 лет начал ходить в художественную школу и участвовать в художественных конкурсах и выставках. После окончания общеобразовательной школы в 2005 году поступил на факультет архитектуры в «Государственный университет по землеустройству». Первые два курса закончил на отлично и с третьего начал заниматься частным проектированием. В 2007 году победил в национальном конкурсе «Российский дом будущего», за что получил честь презентовать свой проект главному архитектору Москвы А. Кузьмину на первой Московской биеннале в ЦДХ (Центральном доме художника). В 2008 году Дмитрий Прасолов с партнером открывает архитектурное бюро и начинает проектирование коттеджного поселка для Мансуровское карьероуправление (ЗАО «МКУ») и совместно с известным российским художником Андреем Бильжо клубный коттеджный поселок «Петрович на даче». Продолжая вести коммерческую деятельность, Дмитрий становится лауреатом всероссийского архитектурного конкурса «Профессионализм и мастерство среди архитекторов» при Министерстве регионального развития. Принимая активное участие в архитектурных выставках (Крокус Сити, Архимед, Зворыкинский прокет и пр.), Дмитрий побеждает в конкурсе «Золотая осень» и получает диплом от Министра сельского хозяйства. Проект «Система мониторинга строительных конструкций» на примере стадиона был удостоен внимания Министра Спорта Виталием Мутко, который лично дал рекомендацию по внедрению технологии в спортивные сооружения России. В 2010 году штат архитектурного бюро ARXY (ООО "АРКСИ") насчитывает 12 специалистов и бюро Дмитрия становится лучшим проектным бюро по мнению компании Adidas в России. 

Среди ключевых проектов компании более 30 реализованных коттеджей, 10-ти коттеджных поселков, 130-ти магазинов по всей России и Казахстану и совместный проект с А. Асадовым «Концепция развития коттеджного поселка». В настоящее время Прасолов Дмитрий Геннадьевич проектирует как крупные коммерческие проекты, так и государственные. Считает что, «любой архитектурный проект должен быть реализован концептуально: в дизайне частного заказчика должна содержаться его личность, а в коммерческих проектах должна читаться история или специфика компании. 

При этом в природе невозможно найти одинаковый листик дерева или камень. Архитектурный проект, как часть природы, должен визуально давать понимание, что это за объект и его черты могут быть узнаваемы, но повторов быть не может! Постоянный поиск новых форм и объемов — это и есть нормальная эволюция пространства». 


+79265575169



Выпуски с участием эксперта

08.10.2016

Мы делаем ремонт в квартире мамы Полины Гагариной

25.06.2017

Ребята попросили нас помочь с обустройством участка: они не знают, как к нему подступиться.

24.06.2017

Cсегодня мы обустраиваем участок для певицы Нюши.

06.05.2017

6 мая у Владимира Этуша день рождения. Мы решили сделать ему подарок: к открытию дачного сезона организовать на участке летнее патио.