Эксперт Николай Дьяконов

Николай Дьяконов с детства увлекался рисунком и живописью, при этом получил прекрасное техническое образование в физико-математической школе. Вот почему уже в старших классах он понял, что его призвание — архитектура, в которой гармонично сочетаются творческое и техническое начало.
Для осуществления своей мечты Николай принимает решение заканчивать школу экстерном и всецело посвятить себя поступлению на Архитектурный факультет «Государственного университета по землеустройству».
После успешного поступления уже на втором курсе Николай начинает профессиональную деятельность и с 2006 года за 8 лет проходит путь от простого чертежника до начальника проектного отдела. В своей трудовой деятельности Николай охватывает широкий спектр направлений проектирования, занимаясь частными и многоквартирными домами, ландшафтами индивидуальных участков и генпланами поселков, магазинами шаговой доступности и торговыми центрами. Помимо этого, в рамках профессионального роста, Николай активно осваивает смежные специальности, повышая свой профессионализм в области дизайна, строительства, сметного дела, проектирования инженерных систем. За плечами у Николая участие более чем в 50 проектах, из которых более 20 реализованы.
Параллельно с активной профессиональной деятельностью Николай в 2011 году защищает на отлично дипломную работу «Мост, как возможность освоения городского пространства», которая получает диплом на ХХ Международном смотре-конкурсе лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну стран СНГ в Ереване в 2011 году.
В 2014 году Николай становится одним из соучредителей архитектурного бюро ООО «АРКСИ», где становиться руководителем проектного отдела.
В настоящее время Николай осуществляет активную профессиональную деятельность, занимаясь параллельно написанием научной диссертации на соискание ученой степени. В сферу его деятельности входит ведение объектов под ключ от первого эскиза до контроля за строительством и отделкой. Его профессиональное кредо: «Важна каждая мелочь, именно мелочи определяют личность человека, а значит мелочей в архитектуре не бывает — они определяют на сколько гармоничное пространство сформировал архитектор, ведь он работает для людей».

Николай Дьяконов, архитектор, 89160601194



02.07.2016

Ремонт для легендарного телеведущего и замечательного ученого Николая Дроздова