Эксперт Видади Мурадов

Профессор Видади Мурадов проделал важнейшую работу в области научного исследования азербайджанских ковров. Он опубликовал такие фундаментальные монографии, как "Азербайджанские ковры" (Баку, 2008), "Азербайджанские ковры. Карабахская группа " (Баку, 2010), "Азербайджанские ковры. Иреванская группа" (Баку, 2011), подготовил специальные издания, посвященные каждой из 9 групп азербайджанских ковров (Бакинской, Губинской, Ширванской, Гянджинской, Казах-Борчалинской, Гарабахской, Нахчыванской, Иреванской и Тебризской).
Все книги и монографии о коврах были опубликованы на 6-ти языках (азербайджанском, английском, русском, немецком, французском и арабском) и разосланы в самые авторитетные музеи, национальные и университетские библиотеки.
В настоящее время закончена работа по изданию в Германии, Великобритании, Италии, Израиле и России фундаментальной монографии под названием "Азербайджанские ковры. Тебризская группа", которая в скором времени увидит свет.
Издающийся под редакторством профессора В.Мурадова научно-публицистический журнал "Азербайджанские ковры" за короткое время завоевал большую популярность и по решению Президиума Высшей Аттестационной Комиссии при Президенте Азербайджанской Республики (2012 г, 6 июля, протокол № 10-R) включен в "Реестр научных изданий, рекомендуемых для публикаций основных положений диссертаций, защищаемых в Азербайджанской Республике".
Телефильмы "Азербайджанские ковры и все их школы", подготовленные и снятые под руководством профессора В.Мурадова, завоевали широкое признание оригинальностью своей идеи и художественно-эстетического решения.
Профессор В.Мурадов наряду с научной и деловой деятельностью проводит большую работу и по пропаганде и популяризации искусства ковра как в нашей стране, так и в мировом масштабе.



21.08.2015

Мы делаем ремонт для Льва Дурова. Для Народного артиста СССР мы решили оформить всю квартиру

06.12.2014

Мы делаем ремонт для Народной артистки России Нины Ивановны Руслановой. У нее сейчас сложный период в жизни, проблемы со здоровьем, поэтому наш ремонт должен еще и помочь взбодриться.