Конструктивная часть

Проектирование загородного дома — второй шаг после выбора архитектурного стиля и материала, из которого будет возведен ваш дом. Строения из дерева, кирпича, комбинированные варианты и каркасные самые популярные. Хороший, добротный проект предусматривает все: от внешнего вида, внутреннего расположения комнат и технических помещений до планировки инженерных коммуникаций и приусадебных территорий. 
Важные аспекты — топографические особенности местности, гидрологические условия, электроснабжения и пр. На этапе проектирования также планируется и оптимальный вариант будущего отопления. 

Целесообразно разделить комнаты домочадцев на начальном этапе, в процессе эксплуатации дома это позволит использовать пространство максимально функционально и даст возможность сформировать идеи по оформлению интерьера заранее.

строим.jpg 
Если на вашем участке еще нет готового фундамента, то начать работы по проектированию необходимо именно с основания будущего дома. Для оптимального подбора надо собрать данные о состоянии почвы и о глубине залегания грунтовых вод. 

В основном же проектирование загородного дома делится на следующие этапы: 

1) первичная идея и конкретные пожелания об архитектурном стиле и материале; 

2) архитектурный проект 
• описание фасадов; 
• подробные чертежи с размерами и параметрами материалов; 

3) Строительный проект — конструкторские чертежи и комплект чертежей и документации на инженерные системы: 
• водопровод и канализация; 
• отопление и вентиляция; 
• электроснабжение.


Поделиться
Класс!


Комментарии