Стиль дома твоего

Отправной точкой на стадии изготовления эскизов и проектирования загородного дома всегда становится выбор архитектурного стиля, который во многом определяет материалы для строительства, привязывает дом к окружающему ландшафту, подъездным путям, инженерным системам и пр. 
При воплощении задуманного в жизнь, возможно, будут изменяться детали, но архитектурный стиль останется неизменным. Часто применяется смешение различных стилей или их элементов. Но непременно должна быть соблюдена стилевая совместимость, чтобы дом гармонично вписывался в окружающий ландшафт и не выглядел на его фоне чужеродным образованием.

ин3.jpg 
Классический стиль 

Один из самых популярных архитектурных стилей в настоящее время. Классический стиль определяют строгое соблюдение гармоничности и пропорциональности форм, симметрии. В строении часто присутствуют колонны и лепнина. Такие дома смотрятся солидно и элегантно — классика не выходит из моды и всегда остается актуальной.

ин2.jpg

Замковый 

Включает в себя романский, барокко и ренессанс и готический стили. Для них характерны крупные формы, устремленные вверх. В загородных домах такого стиля нет архитектурных излишеств, их кажущаяся простота создает впечатление монументальности и стабильности. Окна домов в этом стиле арочные или прямоугольные, двери могут иметь любую форму и множество декоративных элементов — обрамление из лепнины или ковки, козырек, витраж или мозаику. Фасады чаще всего ассиметричные, крыша имеет сложную форму.

Шале/альпийские дома 

Двухэтажные альпийские дома-шале, в которых первый этаж из камня, второй — из дерева, а крыша пологая. Строения отличаются высокой энергоемкостью, эффективным теплосохранением и функциональностью. Камин один из обязательных элементов загородного коттеджа в альпийском стиле. 

Американо-канадский стиль 

Это каркасно-панельные дома, отличаются умеренной высотой, сайдинговой облицовкой, под которой установлен слой утеплителя из минеральной ваты или стекловолокна. По схожим технологиям построены северо-европейские, в том числе и скандинавские коттеджи. Их характерной особенностью является применение экологически безопасных природных материалов и минераловатных теплоизоляционных плит. Конструктивизм Основным отличием конструктивизма в архитектуре и интерьере — это минимализм в деталях, четкие линии и очень выраженная функциональность интерьеров и строений.

Модерн 

Его отличительными признаками являются сглаженные линии, гармония архитектурных форм и нарочитая примитивность конструкций. Фасады таких построек отличаются динамичностью и текучестью форм. Легко узнаваемые черты модерна — это перетекающие друг в друга плавные линии, повторяющие изысканность природных растительных форм, и сложные планировки. Внешний вид дома сочетает в себе динамичность и простоту общей композиции. 

Эклектика 

Это некий нарушающий стереотипы стилистический коктейль, используя который можно достичь новизны и неожиданных эффектов. Разностилевые элементы должны сочетаться друг с другом, переплетаясь в затейливый, но гармоничный мотив. 

Лофт, хай-тек 

Архитектура таких домов упрощена до предела, напоминает короб, никаких декоративных излишеств. Большие окна, практически полное отсутствие внутренних перегородок и изолированных помещений. Незакрытые металлические балки и вентиляционные трубы, легко зонируемое внутреннее пространство. Цвет внутреннего интерьера холодный, обилие стекла и металла, доминирует технологическое освещение. Что-то от хай-тека, но без ярких декоративных элементов.

Русский стиль 

Это загородные дома, построенные в стиле боярских и купеческих усадеб старой Руси. Деревянные дома с резными наличниками, индивидуально отделанными ограждениями крылец. В этом стиле явно прослеживается подчеркивание и выделение эстетических и конструктивных качеств дерева.

ин1.jpg


Поделиться
Класс!


Комментарии