Теплоизоляция в загородном доме

Для поддержания заданной температуры и уменьшения потери тепла при строительстве загородного дома необходимо провести комплекс теплоизоляционных работ, благодаря которым дом всегда будет теплым, снизятся расходы на отопление и кондиционирование. 
Теплоизоляция применяется для кровельных покрытий, внутренних и наружных стен, перекрытий верхних и нижних этажей, окон, фундамента, подвала, а так же как подложка под напольное покрытие. 

Почти всегда при монтаже теплоизоляции необходимо устанавливать пароизоляционный слой, чтобы избежать конденсации влаги в утеплителе. 

Универсальной теплоизоляции не существует, оптимально комбинировать использование материалов, которые позволят работать теплоизолятору с максимальной отдачей. Если материалы будут экологически безопасны, легки, огне- и водостойки, то теплоизоляционные свойства сохранятся на протяжении долгого времени. При подборе следует учитывать и теплопроводность материала: чем она ниже, тем более тонкий слой материала необходим для защиты дома.

тепло.jpg
 
Виды теплоизоляционных материалов:

• Органические 

К таким материалам относятся: древесноволокнистые, древесностружечные плиты, целлюлозная вата, пробковая теплоизоляция и проч. Характерная особенность большинства органических теплоизоляционных материалов — изкая огнестойкость. 

• Неорганические 

Это минеральная вата и изделия из неё, лёгкие и ячеистые бетоны (газобетон и пенобетон), пеностекло, стеклянное волокно, изделия из вспученного перлита и др. Изделия из минеральной ваты получают переработкой расплавов горных пород или металлургических шлаков в стекловидное волокно. Неорганические материалы разнятся по параметрам, но, в основном они все имеют длительный срок эксплуатации. 

• Смешанные

 Используются в качестве монтажных материалов. Такой вид теплоизоляционных материалов изготовляют на основе асбеста, смесей асбеста и минеральных вяжущих веществ.


Поделиться
Класс!


Комментарии