Гидроизоляция в загородном доме

Гидроизоляция — комплекс работ для защиты загородного дома от проникновения или от вредного воздействия грунтовых вод, влажного грунта, дождя, снега, влажного воздуха и конденсата. Гидроизоляция обеспечивает долговременную эксплуатацию дома, повышает его надёжность. 
Гидроизоляционные работы следует проводить с первых этапов строительства: еще при возведении фундамента, заканчивая кровельной гидроизоляцией, которая также способствует шумоизоляции и укреплению крыши, а по завершению основных работ — во внутренних помещениях.

гидр1.jpg 
Комплекс работ по устройству гидроизоляции включает: подготовку основания, устройство гидроизоляционного покрова и защитного ограждения, уплотнение деформационных швов и сопряжений гидроизоляции.

гидр2.jpg  
При выборе типа гидроизоляции пользуются популярностью такие покрытия, которые при равной надёжности и стоимости, позволяют комплексно механизировать гидроизоляционные работы, ликвидировать их сезонность.

• Для гидроизоляции подвала используются составы на основе горячего битума, холодной мастики или битумных мастик. 
• Для гидроизоляции пола наносят составы проникающего действия: битумно-полимерные, битумно-резиновые мастики, различные полимеры и материалы на их основе. 
• Для защиты кровли также используются мастики, рулонные материалы, мембраны из ПВХ и др. 
• Гидроизоляцию стен проводят окрашиваемыми или антисептическими составами, рубероидом.

гидр4.jpg


Поделиться
Класс!


Комментарии