Пароизоляция в загородном доме

Основное назначение пароизоляции — защита теплоизоляционных материалов от воздействия внешней среды, она является необходимой составляющей системы утепления. Водяной пар, образующийся в жилых помещениях, частично удаляется через стены и перекрытия, но при температурных перепадах превращается в водный конденсат, который разрушительно влияет на дом.

пар1.jpg 
Монтаж пароизоляционного слоя предотвращает проблемы, возникающие в связи с проникновением влаги внутрь утепляющего материала и деревянных строений. 

Конструкции, располагающиеся на границе температурных перепадов, — кровля, стены подвальных помещений, бетонные и кирпичные стены — в первую очередь подлежат защите пароизоляцией. Из материалов обычно используются ветро- и парозащитные пленки из полиэтилена и полипропилена, более совершенные, но и более дорогие – односторонние или двусторонние диффузные мембраны, жидкая резина, парозащитная мастика. 

Пароизоляцию необходимо устанавливать герметично вокруг всей наружной оболочки здания, она должна быть без повреждений и соединена внахлест.

пар2.jpg 
Виды пароизоляции:

 • Стандартная 

Предназначена для создания паронепроницаемого барьера на внутренней поверхности теплоизоляции скатных кровель. 

 • С рефлексным слоем 

Благодаря отражающему слою такие пароизоляционные системы отражают часть теплового излучения обратно во внутреннее пространство дома. 

• С ограниченной паропроницаемостью 

С помощью специальных мембран сохраняется свойство паропроницаемости и одновременно поддерживается необходимый уровень пароизоляции. 

• С переменной паропроницаемостью 

Пароизоляция с переменной паропроницаемостью — единственное решение для капитального ремонта проводимого с внешней стороны.

пар3.jpg


Поделиться
Класс!


Комментарии